カフェコムサ「島根県産 ぶどう『シャインマスカット』のケーキ」

カフェコムサで、「島根県産 ぶどう『シャインマスカット』のケーキ」と「島根県産 ぶどう『シャインマスカット』のパフェ」が8月6日から8月下旬まで販売されます。※ フルーツの入荷状況により、展開期間が変更になる場合があります。

島根県産 ぶどう「シャインマスカット」のケーキ

マスカルポーネのベースに、島根県産シャインマスカットをふんだんに飾ったケーキ。ひとつひとつ丁寧に育てられた、甘くさわやかなシャインマスカットを堪能できます。


カフェコムサ「島根県産 ぶどう『シャインマスカット』のケーキ」

価格は1ピース 1,800円(税込)。展開店舗は銀座店、池袋東武店、千葉そごう店、酒々井プレミアムアウトレット店、宇都宮FKDインターパーク店、星ヶ丘三越店、小倉井筒屋店。※ 銀座店は価格が異なります。

島根県産 ぶどう「シャインマスカット」のパフェ

島根県産シャインマスカットをふんだんに使用し、バニラアイスと合わせたパフェ。価格は2,600円(税込)。展開店舗は池袋西武店、あべの近鉄店。※あべの近鉄店は価格・デザインが異なります。

カフェコムサ「島根県産 ぶどう『シャインマスカット』のパフェ」

島根県産 ぶどう「シャインマスカット」

島根県産のシャインマスカットは、水はけのよい砂地を活かし、そのほとんどがハウス栽培で丁寧に育てられています。平成15年に品種登録されたシャインマスカットは、国の農研機構果樹研究所により、10年を超える研究期間を経て開発されました。その間、島根県内でも数名の生産者が試験的に栽培を始め、今では島根ぶどうの主力商品として栽培が進められています。

大玉で美しく、さわやかな香り、サクサクとした食感、強い甘みが特徴。糖度が18度を超え、酸味がほとんどないので甘さをしっかり感じられます。