「きゅうりのにんにく山椒和え」レシピ!山椒の辛み・にんにくのパンチ効かせて

「きゅうりのにんにく山椒和え」レシピ!山椒の辛み・にんにくのパンチ効かせて
「きゅうりのにんにく山椒和え」レシピをご紹介します。シャキシャキとしたきゅうりに、山椒のピリッとした辛さとにんにくの風味がパンチある一品です。
材料 ( 2人分 )
きゅうり 2本
塩・山椒粉・砂糖 小さじ1/4
白ごま・すりおろしにんにく 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
きゅうりのにんにく山椒和え

「きゅうりのにんにく山椒和え」レシピをご紹介します。シャキシャキとしたきゅうりに、山椒のピリッとした辛さとにんにくの風味がパンチある一品です。

きゅうりのにんにく山椒和え レシピ

材料(2人分)

きゅうり 2本
塩・山椒粉・砂糖 小さじ1/4
白ごま・すりおろしにんにく 大さじ1/2
ごま油 小さじ1


きゅうりのにんにく山椒和え 作り方

ボウルまたはタッパーなどの容器に、きゅうり以外の調味料をすべて入れ、混ぜ合わせる。※ すりおろしにんにくはにんにくチューブを使用しています

きゅうりのにんにく山椒和え

きゅうりを洗って縦四つに割り、さらに5cm程度の長さにカット。

きゅうりのにんにく山椒和え

調味料を混ぜた容器にきゅうりを加え、和え合わせて完成。

きゅうりのにんにく山椒和え

きゅうりのにんにく山椒和えの味は?

シャキシャキとしたきゅうりに、山椒のピリッとした辛さとにんにくの風味がパンチある一品。ごまの香ばしさがアクセントをプラスしています。

きゅうりのにんにく山椒和え

すっきりさわやかな味わいは夏にぴったり。食事の箸休めや、ビールなどお酒のおともにもどうぞ!