「きゅうりのにんにく山椒和え」レシピ!山椒の辛み・にんにくのパンチ効かせて

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
きゅうり | 2本 |
塩・山椒粉・砂糖 | 小さじ1/4 |
白ごま・すりおろしにんにく | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |

「きゅうりのにんにく山椒和え」レシピをご紹介します。シャキシャキとしたきゅうりに、山椒のピリッとした辛さとにんにくの風味がパンチある一品です。
きゅうりのにんにく山椒和え レシピ
材料(2人分)
きゅうり 2本塩・山椒粉・砂糖 小さじ1/4
白ごま・すりおろしにんにく 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
きゅうりのにんにく山椒和え 作り方
ボウルまたはタッパーなどの容器に、きゅうり以外の調味料をすべて入れ、混ぜ合わせる。※ すりおろしにんにくはにんにくチューブを使用しています
きゅうりを洗って縦四つに割り、さらに5cm程度の長さにカット。

調味料を混ぜた容器にきゅうりを加え、和え合わせて完成。

きゅうりのにんにく山椒和えの味は?
シャキシャキとしたきゅうりに、山椒のピリッとした辛さとにんにくの風味がパンチある一品。ごまの香ばしさがアクセントをプラスしています。
すっきりさわやかな味わいは夏にぴったり。食事の箸休めや、ビールなどお酒のおともにもどうぞ!