ツンと辛くてクリーミー「アボカドのわさびヨーグルト和え」簡単レシピ!
クリーミーな口あたりが楽しめる「アボカドのわさびヨーグルト和え」レシピ。わさび漬けのシャキッとした食感とツンとした辛さがさわやかなアクセントを加えます。
材料 ( 2人分 )
水切りヨーグルト 50g
わさび漬け 大さじ1.5
醤油 小さじ1
アボカド 1個
刻み海苔 適量
アボカドのわさびヨーグルト和え

水切りヨーグルトとアボカドのクリーミーな口あたりが楽しめる「アボカドのわさびヨーグルト和え」レシピ。わさび漬けのシャキッとした食感とツンとした辛さがさわやかなアクセントを加えます。

アボカドのわさびヨーグルト和え

材料(2人分)

水切りヨーグルト 50g
わさび漬け 大さじ1.5
醤油 小さじ1
アボカド 1個
刻み海苔 適量

アボカドのわさびヨーグルト和え 作り方

ボウルまたはタッパーなどの容器に水切りヨーグルト、わさび漬け、醤油を合わせ、混ぜてソースを作る。

アボカドのわさびヨーグルト和え

アボカドは種と皮を取り除き、1cm角程度にカット。容器に加える。

アボカドのわさびヨーグルト和え

アボカドとソースを和える。

アボカドのわさびヨーグルト和え

器に盛りつけ、刻みのりを散らして完成。

アボカドのわさびヨーグルト和え

アボカドのわさびヨーグルト和えの味は?

アボカドのわさびヨーグルト和え

まろやかなアボカドと水きりヨーグルトのソースでクリーミーな仕上がりの和えもの。わさび漬けのシャキッとした食感とツンとした辛さがさわやかなアクセントを加えます。簡単に作れて、お酒のおつまみにもおすすめの一品です。