スシロー「鹿児島県産タマクエ」

スシローで「鹿児島県産タマクエ」が7月11日より販売されます。ハタ科のなかでも世界最大級の“タマカイ”を父に持ち、また、抜群の味の良さで人気ながら希少なため高級魚となっている“クエ”を母に持つハイブリッド魚。

鹿児島県産タマクエ

「鹿児島県産タマクエ」は、栄養が豊富な鹿児島県錦江湾で大切に育てられたタマクエを使用。タマクエはクエの上質な脂とタマカイのしっかりとした歯ごたえが楽しめる身が特徴です。10年の歳月をかけ試行錯誤しながら養殖に取り組み、ここ数年でやっと流通できるようになりました。


スシロー「鹿児島県産タマクエ」

完全養殖で、厳しく徹底した管理体制のもとで生産。全身余すことなく食べられ、脂がのりつつも淡白で上品な味わいが楽しめます。

さらに一度も冷凍せず、生のまま皮つきの状態で店舗に納品。店内で皮引き・切り付けされるため、タマクエの旨味がしっかりと味わえます。

価格は330円(税込)。完売次第終了。一部取扱のない店舗、価格の異なる店舗あり。