サクねば「納豆油揚げサンド」こんがり香ばしい!納豆を挟んで焼くだけ簡単レシピ

サクねば「納豆油揚げサンド」こんがり香ばしい!納豆を挟んで焼くだけ簡単レシピ
ごはんにかけるだけじゃない!納豆を使った簡単レシピ「納豆油揚げサンド」をご紹介します。油揚げをしっかり焼くことで、サクッと香ばしい食感に。
材料 ( 2人分 )
油揚げ 2枚ほど
納豆 1〜2パック(付属のタレを含む)
ごま油 適量
小ネギ 適量
簡単レシピ「納豆油揚げサンド」

ごはんにかけるだけじゃない!納豆を使った簡単レシピ「納豆油揚げサンド」をご紹介します。油揚げをしっかり焼くことで、サクッと香ばしい食感に。

納豆油揚げサンド レシピ

材料

油揚げ 2枚ほど
納豆 1〜2パック(付属のタレを含む)
ごま油 適量
小ネギ 適量


作り方

油揚げを切り、中央の部分に包丁で切れ込みを入れます。油揚げがさけないよう気をつけて。

簡単レシピ「納豆油揚げサンド」

付属のタレを混ぜ合わせた納豆を、先ほど切った油揚げに詰めます。

簡単レシピ「納豆油揚げサンド」

フライパンを中火で熱し、ごま油を入れ、両面がこんがりするまで焼きます。ひっくり返す際、納豆が溢れやすいので気をつけて!また、フライパンで焼くのが面倒な際はオーブントースターでも良いかも。

簡単レシピ「納豆油揚げサンド」

最後にお好みで小ネギをふりかけて完成!七味唐辛子やごまを追加しても◎

簡単レシピ「納豆油揚げサンド」

実食

こんがり焼かれた油揚げは、表面がサクッと香ばしくてうま〜い!かじると中から納豆が溢れます。油揚げと納豆のみのシンプルな組み合わせも良いですが、他にもとけるチーズやキムチを入れても美味しそう!色々なアレンジに挑戦できそうです。

簡単レシピ「納豆油揚げサンド」

お酒のつまみやダイエット中のおかずにもおすすめな、「納豆油揚げサンド」。お試しあれ!