ミニストップ「タレ弁 ねぎ塩豚トロ弁当」

ミニストップから、ミシュラン一つ星の鳥羽シェフと共に、タレにこだわり、タレセントリック(タレ中心の発想)で考えた、やみつキッチンの「タレ弁」シリーズの第4弾「タレ弁 ねぎ塩豚トロ弁当」が発売されます。価格は570.24円(税込)。発売は7月5日。

タレ弁 ねぎ塩豚トロ弁当

厚さにこだわった国産の豚トロ(首回りの部位)を香ばしく焼成し、シェフ直伝のねぎ塩ダレをたっぷり25g絡めて楽しめるお弁当。鳥羽シェフのレシピを再現したねぎ塩ダレを使用しています。ねぎ塩ダレの使用材料は長ねぎ、ごま油、塩、酢、黒こしょう、ハチミツなど。