
ヴィ・ド・フランス「クリームブリュレ風デニッシュ」「りんごのクイニーアマン」など7月の新作パンまとめ VIE DE FRANCE(ヴィ・ド・フランス)から7月に登場する新作パンが公式サイトで発表されました。「クリームブリュレ風デニッシュ」「りんごのクイニーアマン」「チョコクリームパン「くじら」」「メロンパン「かめ」」「マスクメロンパン「かめ」」「バジルが香るチーズフランス」「ペッパーフランク」「パニーニ(ピリ辛明太ツナ)」「ガーリックフロマージュ(エスカルゴバター風味)」「高菜とチキンのフランスパン」「塩パンサンド(フランス麦の穂豚ロースハム&チーズ)」「塩パンサンド(柚子七味チキン)」「フルーツサンド(白桃ソース使用)」「大山どりと豆腐干の大豆ミートのそぼろサンド」「マンゴーティーフラッペ」が用意されます。
クリームブリュレ風デニッシュ
「クリームブリュレ風デニッシュ」はバニラビーンズ入りのカスタードフィリングとカラメルソースがよく合う菓子パン。洋酒の風味がアクセントになっています。販売価格は260円。
りんごのクイニーアマン
「りんごのクイニーアマン」はりんごのプレザーブが入れられたフランスの菓子パン「クイニーアマン」。販売価格は250円。
チョコクリームパン「くじら」
「チョコクリームパン「くじら」」はくじらがイメージされた菓子パンで、中にチョコレートクリームが入れられています。7月15日から一部店舗のみで取り扱われ、販売価格は250円。
メロンパン「かめ」
「メロンパン「かめ」」はかめがイメージされたメロンパンです。7月15日から一部店舗限定で購入可能。販売価格は250円。
マスクメロンパン「かめ」
「マスクメロンパン「かめ」」はかめがイメージされたマスクメロンパンです。7月15日から一部店舗で用意され、販売価格は250円。
バジルが香るチーズフランス
「バジルが香るチーズフランス」は風味の良いフランスパン生地にバジルとチーズがよく合います。販売価格は230円。
ペッパーフランク
「ペッパーフランク」は黒胡椒がきかされたフランクとチーズソースがのせられ、さらに黒胡椒がトッピングにされています。チリソースが隠し味。販売価格は310円。
パニーニ(ピリ辛明太ツナ)
「パニーニ(ピリ辛明太ツナ)」はふくやの明太子入りのツナ、大葉、コールスロー、チーズがはさまれ焼き上げられました。販売価格は360円。
ガーリックフロマージュ(エスカルゴバター風味)
「ガーリックフロマージュ(エスカルゴバター風味)」はガーリックとパセリが組み合わせられ、ゴーダチーズとベーコンが生地で包まれ、かりっと焼き上げられています。販売価格は230円。
高菜とチキンのフランスパン
「高菜とチキンのフランスパン」は高菜とチキンの相性よく組み合わせられ、柚子胡椒がアクセントにされています。販売価格は260円。
塩パンサンド(フランス麦の穂豚ロースハム&チーズ)
「塩パンサンド(フランス麦の穂豚ロースハム&チーズ)」は塩パンにフランス麦の穂豚ロースハム、クリームチーズスライスがはさまれています。販売価格は340円。
塩パンサンド(柚子七味チキン)
「塩パンサンド(柚子七味チキン)」は塩パンに柚子胡椒がきかされたピリ辛のフライドチキンがはさまれています。レモンマヨソースがアクセントになっています。販売価格は410円。
フルーツサンド(白桃ソース使用)
「フルーツサンド(白桃ソース使用)」は苺(いちご)、キウイ、オレンジ、バナナ、シロップ漬けの白桃と、白桃果肉入りのソースとホイップクリームがはさまれています。販売価格は390円。
大山どりと豆腐干の大豆ミートのそぼろサンド
「大山どりと豆腐干の大豆ミートのそぼろサンド」は低糖質、高たんぱくが打ち出された豆腐干と大豆ミートのそぼろが使われています。販売価格は470円。
マンゴーティーフラッペ
「マンゴーティーフラッペ」はマンゴーと紅茶の風味が楽しめるフローズンドリンク。仕上げにソフトクリームをトッピングにされています。なお一部店舗はホイップクリームのトッピングになります。販売価格は550円。