ニッスイ×松屋「松屋監修 キムカル牛めし(業務用冷凍食品)」

松屋フーズから、日本水産と共同開発した「松屋監修 キムカル牛めし(業務用冷凍食品)」が6月4日に発売されます。1袋580円。

松屋監修 キムカル牛めし(業務用冷凍食品)

1999年に発売し、今や松屋の定番メニューとして欠かせないキムカル丼。そんな松屋大人気商品がこの度ピラフに!Eコマースの取り組みを強化するニッスイとのコラボレーション第三弾として「松屋監修 キムカル牛めし」が発売されます。ライフスタイルが大きく変化したことによる冷凍食品需要の高まりや、日々の食事のマンネリ化を解消したいというニーズを受け発売に至りました。

今回発売される「キムカル牛めし」は、松屋人気メニューの「キムカル丼」を冷凍米飯にアレンジしました。和風ベースの味付けに、ほど良い酸味を利かせた特製甘辛焼肉だれを使用。キムカル丼のメインでもある肉の旨みを再現するため、牛肉の旨みや脂が溶け込んだ煮汁を調味だれに使用し、風味豊かに仕上げました。食欲誘う、暑い夏にぴったりの一品。食卓のメインにも、小腹が空いた時にも、大活躍間違いなしです。