切って混ぜるだけ「たことアボカドのキムチ和え」簡単レシピ!
切って混ぜるだけ「たことアボカドのキムチ和え」レシピ。たこ、アボカド、キムチ、白ごまの異なる食感と、キムチとオイスターソースの甘辛くコクのある味わいが楽しめます。
材料 ( 2人分 )
ゆでだこ 50g
アボカド 1/2個
キムチ 100g
オイスターソース 小さじ2
白ごま・ごま油 小さじ1
たことアボカドのキムチ和え

切って混ぜるだけ「たことアボカドのキムチ和え」レシピ。たこ、アボカド、キムチ、白ごまの異なる食感と、キムチとオイスターソースの甘辛くコクのある味わいが楽しめます。

たことアボカドのキムチ和え レシピ

材料(作りやすい分量)

ゆでたこ 50g
アボカド 1/2個
キムチ 100g
オイスターソース 小さじ2
白ごま・ごま油 小さじ1


たことアボカドのキムチ和え 作り方

アボカドは種と皮を取り除き、1.5cm角に切る。ゆでたこは5mmの厚さにスライス。

たことアボカドのキムチ和え

ボウルまたはタッパーなどの容器にキムチ・オイスターソース・白ごま・ごま油を混ぜ合わせる。

たことアボカドのキムチ和え

ボウルにアボカドとたこを加え、ざっくり和える。

たことアボカドのキムチ和え

全体がなじんだら完成。

たことアボカドのキムチ和え

たことアボカドのキムチ和えの味は?

たことアボカドのキムチ和え

たこはコリコリ、アボカドはやわらかく、キムチはシャキシャキ。カリカリとしたごまも加わって、食感のバラエティ豊かな仕上がりです。キムチの甘辛い味わいにオイスターソースのコクとごまの香ばしさが効いた濃厚な味わいがヤミツキになります。お酒のおつまみはもちろん、ご飯にのせて丼スタイルで食べるのもおすすめです。