切って混ぜるだけ「たことアボカドのキムチ和え」簡単レシピ!
材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
ゆでだこ | 50g |
アボカド | 1/2個 |
キムチ | 100g |
オイスターソース | 小さじ2 |
白ごま・ごま油 | 小さじ1 |
切って混ぜるだけ「たことアボカドのキムチ和え」レシピ。たこ、アボカド、キムチ、白ごまの異なる食感と、キムチとオイスターソースの甘辛くコクのある味わいが楽しめます。
たことアボカドのキムチ和え レシピ
材料(作りやすい分量)
ゆでたこ 50gアボカド 1/2個
キムチ 100g
オイスターソース 小さじ2
白ごま・ごま油 小さじ1
たことアボカドのキムチ和え 作り方
アボカドは種と皮を取り除き、1.5cm角に切る。ゆでたこは5mmの厚さにスライス。ボウルまたはタッパーなどの容器にキムチ・オイスターソース・白ごま・ごま油を混ぜ合わせる。
ボウルにアボカドとたこを加え、ざっくり和える。
全体がなじんだら完成。
たことアボカドのキムチ和えの味は?
たこはコリコリ、アボカドはやわらかく、キムチはシャキシャキ。カリカリとしたごまも加わって、食感のバラエティ豊かな仕上がりです。キムチの甘辛い味わいにオイスターソースのコクとごまの香ばしさが効いた濃厚な味わいがヤミツキになります。お酒のおつまみはもちろん、ご飯にのせて丼スタイルで食べるのもおすすめです。