ロイズ「生チョコレート[塩キャラメル&オレンジ]」

ロイズ通信販売・ロイズ直営店で、毎年人気の“フランス・ブルターニュフェア”が6月1日から期間・数量限定で実施されます。

フランス・ブルターニュフェア

ブルターニュ地方はフランス北西部、大西洋に突き出た半島にあり、豊かな自然環境と歴史ある独自の文化を持つ地方。青く輝く海が育むゲランドの塩や、塩キャラメル、伝統の郷土菓子など、ロイズのスタッフが実際に訪れて出会った、ブルターニュ地方の魅力をとり入れたフェアです。


ロイズ“フランス・ブルターニュフェア”

生チョコレート[塩キャラメル&オレンジ]

キャラメル風味のチョコレートにゲランドの塩を効かせ、生クリームとオレンジピューレを加え、バニラとオレンジのお酒で風味付け。オレンジの爽やかな風味で、さっぱりとした後味に仕上げられています。キャラメルのまろやかな甘さにゲランドの塩がアクセント。20粒入、778円(税込、以下同じ)。

ロイズ「生チョコレート[塩キャラメル&オレンジ]」

ガトー ブルトン

ゲランドの塩を練り込んだバターの風味豊かな生地に、飴でからめたヘーゼルナッツとマカダミアナッツをのせて焼き上げたスイーツ。ほろほろとした独特な食感を、たっぷりのナッツと一緒に楽しめます。直径約15cm、1,404円。

ロイズ「ガトー ブルトン」

ロイズカトルカール[キャラメル]

丁寧に煮詰めた自家製キャラメルを練り込んだ生地に、アップルリキュールに漬け込んだ刻みりんごと、カリッとしたくるみを入れて、しっとりと焼き上げたパウンドケーキ。生地にゲランドの塩を練り込み、コクと風味を一層際立たせています。1本 1,026円。

ロイズ「ロイズカトルカール[キャラメル]」


キャラメル サレ マカロン

ブルターニュ地方の言葉で“白い土地”を意味するゲランドをイメージした白いマカロン。ゲランドの塩がアクセントの塩キャラメル風味のガナッシュを、丁寧に焼き上げた白いマカロン生地でサンドし、片面にホワイトチョコレートをコーティング。3個入 486円、6個入 918円。

ロイズ「キャラメル サレ マカロン」

ロイズクロッカン オ ショコラ

南仏の郷土菓子「クロッカン」をブルターニュ風にアレンジ。ゲランドの塩とヘーゼルナッツ、マカダミアナッツ、アーモンドをメレンゲ生地に入れて、カリッとキャラメル風味に焼き上げ、チョコレートでデコレーション。板状に焼き上げたメレンゲ生地を割って作るため、形状は不揃いになります。ほんのり香るジンジャーパウダーがアクセント。100g、702円。

ロイズクロッカン オ ショコラ

ロイズタブレットショコラ[アマンド サレ]

ミルクチョコレートにキャンディング(飴がけ)したアーモンドをたっぷり入れた板チョコレートに、旨み豊かなゲランドの塩を散りばめたスイーツ。まろやかながら存在感のある塩の味わいが、チョコレートとナッツの風味を豊かに引き出します。125g、530円。

ロイズタブレットショコラ[アマンド サレ]

キャラメル サレ ショコラ[スイート&ミルク]

北海道の生クリームとゲランドの塩を使った2種類の自家製塩キャラメルを、それぞれに相性の良いチョコレートでコーティング。香ばしいキャラメル、バニラの香りと、チョコレートのバランスの良い組み合わせを楽しめます。14個入、724円。

ロイズ「キャラメル サレ ショコラ[スイート&ミルク]」

プラリネショコラ[キャラメルデュオ]

なめらかなキャラメルソースをガナッシュの中に入れ、甘さ控えめのチョコレートに閉じ込めた、2種類のプラリネショコラ。キャラメルやゲランドの塩、ピスタチオの風味がチョコレートと溶け合います。12個入、999円。

ロイズ「プラリネショコラ[キャラメルデュオ]」


アマンド サレ サブレ[キャラメルショコラ]

砕いたアーモンドとゲランドの塩、ラム酒を入れた生地を焼き上げ、片面にキャラメルチョコレートをコーティング。アーモンドは皮付きと皮なしの風味の異なる2種類を使用。サクッほろっとした食感と、甘さと塩味の絶妙なバランスを楽しめます。10枚入、756円。

ロイズ「アマンド サレ サブレ[キャラメルショコラ]」

ロイズラスク[キャラメル サレ]

ゲランドの塩を隠し味に入れて焼き上げたパンにバターをしみ込ませ、上品な甘さのキャラメル風味のホワイトチョコレートをコーティング。仕上げにもゲランドの塩をトッピング。6枚入、864円。

ロイズ「ロイズラスク[キャラメル サレ]」

ロイズ直営店では6月1日から販売。ロイズ通信販売での注文期間は6月1日~8月29日(配達希望日は6月4日~9月1日)。期間中でもそれぞれ商品がなくなり次第、販売終了。