カカオクリュ(CACAO CRU)6月限定シーズナルフレーバー「チョコミント」

チョコレートブランドカカオロジー(CACAOLOGY)は、“なめらかで、産地ごとに異なるカカオ豆の味わいが感じられ、飽きずに最後まで美味しく食べられる”カカオスイーツ「カカオクリュ(CACAO CRU)」の6月限定のシーズナルフレーバーとして、「チョコミント」を採用。自社オンラインストアと工房で販売する他、PRと連携するカフェ「プルミエメ」で販売とイートイン提供します。価格はチョコミントのみ4個入りで4,500円(税込、以下同じ)。

カカオクリュ チョコミント

見た目にも爽やかな「カカオクリュ チョコミント」。主役のチョコミントムースを引き立てるのはスパイシーなインドネシア産カカオのチョコレートとクリームブリュレソース。美しいグリーンのムースにはカカオロジー自慢のチョコを混ぜ込み、しっかりミントを感じながらも強すぎない比率を探究し、上品な仕上がりを実現しました。クール便で届ける父の日向けギフトとして、6月中は特別なラッピングも用意されています。

また、「プルミエメ」コラボレーションメニューも登場。「ちょっとよそゆきの朝ごはん」をメニューコンセプトとしたカフェ「プルミエメ」にて期間限定で提供されます。高級食パン専門店「考えた人すごいわ」の食パンを鉄板でトーストし、旨味の強い淡路島産の大粒の塩を添えています。「カカオロジー Bean to Bar チョコミントタルティーヌ」は、6月2日〜30日までの提供。価格は1,600円。上記期間中、商品のテイクアウト購入(1,000円)も可能。