
スシローで、“スシロー大創業祭”第二弾が6月1日から期間限定で実施されます。スシロー To Goを除く。
スシロー大創業祭 第二弾
第二弾は“輝け、日本のすごい技。”をテーマに、職人の技を駆使した商品をラインナップ。回転すしの常識を変える新定番の商品を創る「匠の一皿プロジェクト」でもお馴染みの、富山県のすしの名店「鮨し人」木村氏と共に、職人の技を取り入れた商品を開発しました。
スシロー名物のお得な「100円大とろ」「100円倍とろ」「特ネタ大とろ半額」は地域限定で販売。トリプル・ダブルネタの商品など創業祭ならではのお得な商品が集結します。
しその実香る炙り鯖棒寿司
しゃりに風味の良いしその実の佃煮とごまを混ぜこみ、〆鯖は皮目を香ばしく炙っています。脂のりが良い宮城産の天然鯖だけを厳選し、塩〆してから酢〆することで、鯖本来の旨みを引き出し、皮目を炙って脂の旨みを際立たせています。中はジューシー、皮目は香ばしい〆鯖に、しその実とごまの風味がいいアクセント。価格は165円(税込、以下同じ)。持ち帰り不可。1日数量限定。
煮帆立の炙り仕立て
絶妙な火加減だからこその食感、帆立の甘みと旨みを香り高い海苔包みで楽しめる、高級寿司店のような贅沢感のある一皿。店内で炙るひと手間で香ばしさが加えられています。価格は330円。1日数量限定。
店内蒸しふわとろうなぎ
店内で蒸し上げるひと手間を加えることでよりふわふわに。香ばしい香りととろける味わいが実現されています。ふわとろ食感のうなぎ2貫と、うなきゅう巻き1本を合わせて提供。価格は583円。1日数量限定。
大とろ
脂のり抜群な大とろのみを厳選。口の中でとろけだす脂の甘みと旨みを楽しめます。価格は110円。持ち帰り不可。1日数量限定。販売エリアは北海道・東北・信越・北陸・九州・四国(徳島を除く)・岡山・沖縄。
倍とろ
ネタの分厚さが自慢の倍とろを、110円で提供。いつもより厚く切りつけしているので食べ応え抜群。噛むほどに脂の甘みが口いっぱいに広がります。持ち帰り不可。1日数量限定。店内仕込のため、形状等は異なる場合があります。販売エリアは関東(1都6県)・東海・山梨。
特ネタ大とろ
いつも330円で販売されている特ネタ大とろが、大きさそのままで半額の165円で提供。口の中で甘みのある脂がとろける本鮪の大とろです。持ち帰り不可。1日数量限定。販売エリアは関西(2府4県)・徳島・中国(岡山を除く)。
トリプル生えび
価格は165円。1日数量限定。
トリプルあわび(生・蒸・煮)
価格は330円。1日数量限定。
ダブルいか天にぎり
価格は110円。1日数量限定。
ダブル焼とろサーモン
価格は110円。1日数量限定。
ダブル天然インド鮪ねぎとろ
価格は165円。1日数量限定。持ち帰りの際は軍艦2貫での提供。
※ 仕入状況・販売状況により、予告なく販売を中断、または終了する場合があります。
※ 全商品は、当日販売分完売次第、終了となります。
※ 持ち帰り注文の場合は、容器代が税込価格の中に含まれます。
※ 一部店舗では品目・価格が異なります。