ミニストップ「大島」コラボ

ミニストップから、東京都江戸川区船堀のラーメン専門店「大島」店主、大島 剛史氏が監修し2022年1月に発売された味噌ラーメンに続く第2弾として、ラーメン以外の分類にもラインナップを拡大した、「冷し味噌サラダ麺」「にんにく味噌チャーシュー丼」「味噌MAZE」「こく辛味噌のラーメンサラダ」「にんにく味噌豚カルビ重」「にんにく味噌チャーシュー玉子ご飯」が5月24日より販売されます。

大島監修 冷し味噌サラダ麺

大島で開店当時に販売していた冷し味噌ラーメンを再現しました。店主のこだわりで酸味を出さずに、野菜をたっぷり入れました。価格は498円(税別、以下同じ)。

ミニストップ「大島監修 冷し味噌サラダ麺」

大島監修 にんにく味噌チャーシュー丼

2種類のチャーシューにピリ辛のメンマ、コーン、味付玉子などたっぷりの具材をにんにくの効いた味噌だれで楽しめます。大島の味をイメージした濃厚ながらも食べやすい味わいです。価格は528円。

ミニストップ「大島監修 にんにく味噌チャーシュー丼」

大島監修 味噌MAZE

大島独特の生姜とにんにくの効いた味噌スープです。マヨネーズで麺を絡み上げ、ベビースターラーメンで食感のアクセントをつけた新感覚のまぜぞばです。価格は498円。

ミニストップ「大島監修 味噌MAZE」

大島監修 こく辛味噌のラーメンサラダ

コクがありニンニクがガツンとくる、こく辛味噌だれが特徴です。ベビースターラーメンをトッピングし、食感も楽しめる仕立てとなっています。価格は369円。

ミニストップ「大島監修 こく辛味噌のラーメンサラダ」

大島監修 にんにく味噌豚カルビ重(麦飯)

にんにく・生姜・ねぎの効いた濃いめの味噌だれを香ばしく焼いた豚カルビに絡めました。豚肉の脂とにんにく風味の味噌だれがマッチしています。食べるラー油で味の変化も楽しめます。価格は428円。

ミニストップ「大島監修 にんにく味噌豚カルビ重(麦飯)」

大島監修 にんにく味噌チャーシュー玉子ご飯

たっぷりにんにくを加えた味噌ラーメン風味ご飯に、メンマとチャーシューを合わせて、ゆでたまごをトッピングしました。最後にほんのりと生姜が香る仕立て。価格は130円。

ミニストップ「大島監修 にんにく味噌チャーシュー玉子ご飯」

大島について

札幌味噌ラーメンの名店「すみれ」で12年修行し、2013年に開店。太めでやや縮れたモチモチ食感の麺が特徴。動物系と野菜をベースに、にんにくや生姜などを効かせた、味噌の風味が強めの進化系札幌味噌ラーメンのお店です。