浜かつ「梅しそ重ねかつ」「梅しそ重ねかつとヒレかつ御膳」「パプリカ巻かつとヒレ御膳」

浜かつ(浜は別字)で夏メニュー第1弾として「梅しそ重ねかつ」「梅しそ重ねかつとヒレかつ御膳」「パプリカ巻かつとヒレ御膳」「重ねかつとロース染めおろし定食」が登場します。5月24日より順次販売開始され、7月中旬まで取り扱われます。

梅しそ重ねかつ

浜かつ「梅しそ重ねかつ」「梅しそ重ねかつとヒレかつ御膳」「パプリカ巻かつとヒレ御膳」

「梅しそ重ねかつ」は2021年夏にも好評だった「梅しそ重ねかつ」が再登場するもの。夏の暑さや疲れを吹き飛ばす、さわやかな一品とされ、紀州南高梅の梅肉と国産大葉が何層も重なった薄切りのロース肉ではさまれた仕立てで、さわやかな味わいとやわらかくジューシーな食感が特徴です。販売価格は1個480円(税込、以下同じ)。


梅しそ重ねかつとヒレかつ御膳

浜かつ「梅しそ重ねかつ」「梅しそ重ねかつとヒレかつ御膳」「パプリカ巻かつとヒレ御膳」

「梅しそ重ねかつとヒレかつ御膳」は梅しそ重ねかつにヒレかつ、エビフライが組み合わせられていて、販売価格は1,590円。

パプリカ巻かつとヒレ御膳

浜かつ「梅しそ重ねかつ」「梅しそ重ねかつとヒレかつ御膳」「パプリカ巻かつとヒレ御膳」

「パプリカ巻かつとヒレ御膳」は、新メニューとして国産のパプリカが豚バラで巻かれ揚げられた「パプリカ巻かつ」が盛り込まれています。夏が旬の色鮮やかな野菜が用いられ、ビタミンCやβカロテンが豊富なのも特徴とされています。ヒレかつや季節の野菜フライ2種類と組み合わせられています。

またパプリカ巻かつのハーフサイズにヒレかつや季節の野菜フライ1種類が付いたセットも用意されます。販売価格は通常サイズのセットが1,390円、ハーフサイズのセットが1,190円。

重ねかつとロース染めおろし定食

浜かつ「梅しそ重ねかつ」「梅しそ重ねかつとヒレかつ御膳」「パプリカ巻かつとヒレ御膳」

「重ねかつとロース染めおろし定食」は平日17時まで限定で取り扱われるメニュー。大根おろしと醤油が合わせられ暑い季節にさっぱりと楽しめる「染めおろし」で、薄切りにしたロース肉が何層にも重ねられたやわらかくジューシーな「重ねかつ」を楽しめます。季節野菜のフライ1種類も付きます。販売価格は1,250円。

いずれのメニューにもごはん、味噌汁、キャベツ、漬物がつきます。またすべて弁当としてテイクアウトが可能ですが、その場合味噌汁は付きません。