
ピスタチオのスプレッド&ジャム商品実食をまとめてご紹介します。成城石井「ピスタチオスプレッド」、カルディ「ピスタチオバター」、「ホテル オークラ ピスタチオスプレッド」の3品です。
成城石井 ピスタチオスプレッド
ピスタチオをホールの状態で仕入れ、製造元でロースト・ペースト加工して作られるスプレッド。原産国はイタリアです。口の中でクリーミーにとろけ、ピスタチオの香ばしい風味が満開に!まろやかな甘さも相まってめちゃくちゃ贅沢な味わい。高めのパン屋さんで売ってる菓子パンみたいなお味が楽しめます。
>>詳しいレビューはこちら「成城石井 ピスタチオスプレッド」
カルディ ピスタチオバター
ピスタチオをローストしたペーストと発酵バター入りマーガリンを絶妙なバランスで合わせ、風味豊かなジャムに仕上げられたもの。トーストやクラッカーに塗ったりするのはもちろん、ヨーグルトに混ぜたり、お菓子作りの材料にも使えたりします。
>>詳しいレビューはこちら「カルディ ピスタチオバター」
ホテル オークラ ピスタチオスプレッド
「ホテル オークラ ピスタチオスプレッド」は、ピスタチオペーストを使用した、なめらかなくちどけのホイップタイプクリーム。芳しい香りとコクがほどよい甘みとともに楽しめます。
>>詳しいレビューはこちら「ホテル オークラ ピスタチオスプレッド」