
はま寿司で、5月12日から、“はま寿司の大切り&でかねた祭り”が開催されます。「大切り炙りのどぐろ」「大粒!青森県産蒸しほたて」「富山湾産大振り生ほたるいか」「焼津産一本釣り大切りびんちょう」「大切りつぶ貝」「特盛り!釜揚げ小えびつつみ」「特大かにかまの天ぷら握り」「国産 活〆しまあじ」「ぼたんえび」「とろ~りチーズのビビンバロール」を販売。
はま寿司の大切り&でかねた祭り
はま寿司で人気のネタや新商品を、食べ応え抜群な“大切り&でかねた”として販売。販売ラインナップは下記。大切り炙りのどぐろ

言わずと知れた高級魚。北陸地方では「炙りのどぐろ」として販売。価格は165円(税込・以下同じ)。
大粒!青森県産蒸しほたて

蒸すことで旨みを閉じ込めています。価格は110円。
富山湾産大振り生ほたるいか

プリッとした食感と濃厚な旨みが楽しめます。価格は165円。
焼津産一本釣り大切りびんちょう

まぐろの本場焼津で水揚げした、脂のりが良いびんちょう。価格は110円。
大切りつぶ貝

コリコリとした食感と磯の風味が特徴。価格は165円。
特盛り!釜揚げ小えびつつみ

新鮮な小えびを大釜で釜揚げし甘みをアップさせています。価格は110円。
特大かにかまの天ぷら握り

大切りにカットし揚げたてアツアツで提供。価格は110円。
国産 活〆しまあじ

上品な脂のりと強い旨みが楽しめます。九州地方の店舗は九州産、その他エリアは愛媛県宇和島産で提供。価格は308円。
ぼたんえび

お店で殻をむいた、プリっとした食感の高級エビ。価格は308円。
とろ~りチーズのビビンバロール

ビビンバをイメージしてナムルを巻いたお寿司。上に牛カルビと白髪ねぎをのせ、チェダーチーズとエメンタールチーズを合わせ白ワインで仕上げたチーズソースをかけて食べます。価格は418円。