
ローソン各店で、5月10日から販売される新入荷スイーツをご紹介します。注目のラインナップはこちらの6品。※ 取り扱い状況は地域・店舗により異なります。
生カスタードプリン
たまごを堪能できるカスタードプリン。おいしいカスタードのための「プレミアムエッグ」の卵黄を使うことで、なめらかで濃厚なカスタードプリンに仕上げられています。濃厚なカスタードソースを合わせることで、より卵を味わえる仕立てに。価格は235円(税込、以下同じ)。
充ちるカスタードクリームのパイ
筒状に焼いたパイの中にチョコクリームを絞り、その上に生クリームと北海道産牛乳、バニラシード入りのカスタードクリームを絞ったスイーツ。カスタードクリームはコクとたまご感があり、なめらかな食感です。価格は279円。
台湾カステラ ホイップ&カスタード
メレンゲを加え、湯煎焼きでじっくり焼き上げたふわしゅわ食感の生地で、生クリームと牛乳、練乳を使用したすっきりミルク感のあるクリームと、ホイップと合わせたなめらかなカスタードクリームをサンド。価格は235円。
ウチカフェ 日本のフルーツ 愛媛県産伊予柑 80ml
国産フルーツのおいしさをアイスにしたウチカフェ人気シリーズ新商品。愛媛県産伊予柑の果汁を60%使用することで、伊予柑の甘み×酸味×苦みの絶妙なバランスが表現されています。価格は192円。
ブルーシール アセロラ&シークヮーサー 90ml
世界自然遺産登録の沖縄本土北部「やんばる」産アセロラとシークヮーサーを使用。外側はアセロラの優しい甘み、内側はシークヮーサーの爽やかな酸味が特徴です。価格は173円。
ブルーシール 紅イモ&黒糖 90ml
沖縄県産紅イモ(ペースト)と沖縄県産純黒糖(波照間産粉)を使用。優しい紅イモと黒糖の素材を活かした中身をチョコレートでコーティングした贅沢なアイスです。価格は205円。