カフェ・ド・クリエ「アイスほうじ茶ミルクティー~沖縄県産黒糖みつ添え~」

カフェ・ド・クリエで、ドリンクメニュー「アイスほうじ茶ミルクティー~沖縄県産黒糖みつ添え~」、フードメニュー「豚しゃぶと揚げなすの和風オイルソース」「洋食屋さんのナポリタン」、焼き菓子「レモン香るひんやりパウンドケーキ」が5月11日に発売されます。

アイスほうじ茶ミルクティー~沖縄県産黒糖みつ添え~

各店舗で抽出したほうじ茶に北海道牛乳を組み合わせた、香ばしくまろやかな味わいを楽しめる和のミルクティー。別添の沖縄県産黒糖みつで、無糖のミルクティーに心地よい甘みとコクを追加できます。好みの甘さに調整でき、飲みやすく仕上げられているため、食事にもよく合う味わい。価格は490円~。

カフェ・ド・クリエ「アイスほうじ茶ミルクティー~沖縄県産黒糖みつ添え~」

豚しゃぶと揚げなすの和風オイルソース

醤油ごまダレで味付けした豚しゃぶと揚げなすを使用した、毎年好評の和風パスタ。真昆布エキスと風味豊かなネギオイルをあわせたソースが豚肉の旨みを引き立てます。大葉があわされており、初夏にぴったりのさっぱりとした後味。価格は740円~、ドリンクセットメニュー50円引き。

洋食屋さんのナポリタン

定番人気のパスタが「洋食屋さんのナポリタン」として、さらにおいしくなってリニューアル。ケチャップとソーセージを増量し、トマトの旨みと食べ応えがアップ。フライパンで丁寧に作られる洋食屋のナポリタンをイメージして仕上げられています。価格は690円、ドリンクセットメニュー50円引き。

カフェ・ド・クリエ「豚しゃぶと揚げなすの和風オイルソース」(手前)と「洋食屋さんのナポリタン」(奥)
豚しゃぶと揚げなすの和風オイルソース(手前)・洋食屋さんのナポリタン(奥)

レモン香るひんやりパウンドケーキ

“大切な人と一緒に過ごす週末に食べるお菓子”という意味を持つフランスの伝統菓子「ウィークエンドシトロン」をイメージして開発。レモン風味のパウンドケーキに、レモン果汁を加えたフォンダン(砂糖と水を煮詰めてきめ細かく再結晶したもの)をコーティング。冷やすことでフォンダンのサクサクとした食感が加わり、よりおいしく食べられます。価格は250円。

カフェ・ド・クリエ「レモン香るひんやりパウンドケーキ」