やよい軒「銀鮭の塩糀焼としまほっけの定食」

やよい軒で、塩麹に漬け込み旨味を引き出した銀鮭の塩糀焼と、脂がのったしまほっけの塩焼を一度に楽しめる「銀鮭の塩糀焼としまほっけの定食」と、香ばしく焼き上げた「銀鮭の塩焼定食」が5月10日より販売されます。「[テイクアウト] 銀鮭の塩糀焼としまほっけ」も販売。

銀鮭の塩糀焼としまほっけの定食

やよい軒「銀鮭の塩糀焼としまほっけの定食」

2種の焼魚を一度に味わえるうれしい定食。銀鮭の塩糀焼は、国産米100%の塩麹に漬け込み、麹菌が作る酵素の働きで鮭の旨味を引き出しています。塩麹の甘味の中に、ほんのりと塩味を感じる絶秒な銀鮭の塩糀焼は、ごはんが止まらない味わい。また、ふっくらと焼き上げたしまほっけは、乾燥させることで、魚本来の旨味を凝縮させています。レモンを絞ったり、大根おろしと合わせて。価格は890円(税込・以下同じ)。

銀鮭の塩焼定食

やよい軒「銀鮭の塩糀焼定食」

皮はパリッと香ばしく、身をしっとりと焼き上げた銀鮭の塩焼。価格は790円。

[テイクアウト] 銀鮭の塩糀焼としまほっけ

やよい軒[テイクアウト] 銀鮭の塩糀焼としまほっけ

ごはん・あおさのみそ汁付で価格は890円。ごはんの量は無料で普通盛、大盛、超特盛から選べます。