
カルディコーヒーファームで購入した「ゴーヤチャンプルーの素」を実食レビュー。かつおのうまみが効いた本格的かつスタンダードなゴーヤチャンプルーが簡単に作れます。
ゴーヤチャンプルーの素
沖縄料理の定番「ゴーヤチャンプルー」が手軽に作れる料理の素。2~3人前×2袋入りで価格は149円(税込)。

使用例に従って調理。用意するのは本品1袋に対し、ゴーヤ250g、豚肉薄切り100g、豆腐1丁、卵1個、鰹節適量。
まず薄切りにしたゴーヤと、一口サイズに切った豚肉薄切りをフライパンで炒めます。

次に豆腐をちぎって加え、全体になじませます。

卵を容器に溶いてから加え、さらに本品1袋を加えてかき混ぜます。

卵が好みの堅さになったら完成。鰹節を加えて盛り付けます。
