サントリービール「ザ・プレミアム・モルツ〈ホワイトエール〉」

サントリービールから、「ザ・プレミアム・モルツ〈ホワイトエール〉」が5月24日に発売されます。350mlと500ml。アルコール度数は6%。価格はオープン。

「ザ・プレミアム・モルツ」は、チェコおよびその周辺国で収穫・製麦された“ダイヤモンド麦芽”一部使用や天然水醸造など、素材・製法に徹底的にこだわっています。今回は、小麦麦芽を一部使用し、エール酵母で醸造した「ザ・プレミアム・モルツ」ブランド初の“ホワイトエール”を数量限定で新発売。

ザ・プレミアム・モルツ〈ホワイトエール〉

「ザ・プレミアム・モルツ〈ホワイトエール〉」の中味は、“ダイヤモンド麦芽”に加え小麦麦芽を一部使用することで、上質なコクとやわらかな口当たりを実現しました。また、欧州産アロマホップの特徴を引き出し、エール酵母で発酵させることで、清々しい香りと心地よい余韻を楽しめます。パッケージは、白色を基調に金色のグラデーションを入れることで、おいしいビールの液色となめらかな泡を表現しました。