大橋珍味堂「春告プリン」

大橋珍味堂から、梅と桜のマリアージュを楽しめる「春告プリン」が発売されます。発売日は4月24日。価格は550円(税込)。

春告プリン

「春告プリン」は、京都北野らしい豆乳を使用した「お豆腐プリン」の上にのせた梅味のジュレと桜の花(国産)、さくらんぼ(国産)とのマリアージュが楽しめる一品。人々を楽しませる「梅と桜」は、美しいものが並んでいるたとえに使われ、「梅と桜を両手に持つ」は文字通り「両手に花」の状態を指します。両者には「梅は香りに桜は花」とそれぞれの特徴があります。ついにはいいとこ取りをして、「梅の香を桜の花に匂わせて柳の枝に咲かせたい」と非現実的な無理難題の望みを持つほどです。それを実現したのが「春告プリン」です。


素材は、牛乳、豆乳、生クリーム、ホワイトヨーク、バニラ、梅シロップ、さくらんぼ、桜塩漬け。

目でも舌でも春を楽しめそうな、大橋珍味堂「春告プリン」。気になる方はお早めにチェックしてくださいね。