「ミニトマトのブルスケッタ」フレッシュな美味しさ!ワインのおともにもおすすめ

「ミニトマトのブルスケッタ」フレッシュな美味しさ!ワインのおともにもおすすめ
食卓を華やかにしてくれる「ミニトマトのブルスケッタ」のレシピをご紹介します。たっぷりのミニトマトもぺろっと食べ切れてしまうため、大量消費したい時にもおすすめです。
材料 ( 2人分 )
フランスパン 1本
ミニトマト 8〜10個
パセリ 1枝
にんにく 1/2かけ
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/4
黒胡椒 少々
「ミニトマトのブルスケッタ」のレシピ

食卓を華やかにしてくれる「ミニトマトのブルスケッタ」のレシピをご紹介します。ワインのおともにもぴったり。

ミニトマトのブルスケッタ レシピ

材料

フランスパン 1本
ミニトマト 8〜10個
パセリ 1枝
にんにく 1/2かけ
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/4
黒胡椒 少々


※ 味の素公式HPのレシピを参考にしています

作り方

ミニトマトのヘタを取って、横半分に切ります。スプーンでタネを取り除いたら、ざっくりと切ります。パセリはみじん切りにしておきます。

「ミニトマトのブルスケッタ」のレシピ

ボウルにミニトマト、パセリ、オリーブオイル(大さじ1)、塩、黒胡椒を入れて和えます。

「ミニトマトのブルスケッタ」のレシピ

フランスパンを切り、温めたオーブントースターで軽く焼きます。フランスパンの片面にニンニクの切り口をこすりつけ、オリーブオイル(大さじ1)を塗ったら、再び少し焼きます。

「ミニトマトのブルスケッタ」のレシピ

器に盛り付け、和えたものをトッピングして完成!

「ミニトマトのブルスケッタ」のレシピ

実食

ミニトマトのフレッシュな甘みに、オリーブオイルの旨みとパセリの風味!たっぷりのミニトマトもぺろっと食べ切れてしまうため、大量消費したい時にもおすすめです。サラダやパスタにトッピングしても美味しそう!

「ミニトマトのブルスケッタ」のレシピ

食卓を華やかにしてくれる「ミニトマトのブルスケッタ」。お試しあれ!