「ミニトマトのブルスケッタ」フレッシュな美味しさ!ワインのおともにもおすすめ
材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
フランスパン | 1本 |
ミニトマト | 8〜10個 |
パセリ | 1枝 |
にんにく | 1/2かけ |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
黒胡椒 | 少々 |
食卓を華やかにしてくれる「ミニトマトのブルスケッタ」のレシピをご紹介します。ワインのおともにもぴったり。
ミニトマトのブルスケッタ レシピ
材料
フランスパン 1本ミニトマト 8〜10個
パセリ 1枝
にんにく 1/2かけ
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/4
黒胡椒 少々
※ 味の素公式HPのレシピを参考にしています
作り方
ミニトマトのヘタを取って、横半分に切ります。スプーンでタネを取り除いたら、ざっくりと切ります。パセリはみじん切りにしておきます。ボウルにミニトマト、パセリ、オリーブオイル(大さじ1)、塩、黒胡椒を入れて和えます。
フランスパンを切り、温めたオーブントースターで軽く焼きます。フランスパンの片面にニンニクの切り口をこすりつけ、オリーブオイル(大さじ1)を塗ったら、再び少し焼きます。
器に盛り付け、和えたものをトッピングして完成!
実食
ミニトマトのフレッシュな甘みに、オリーブオイルの旨みとパセリの風味!たっぷりのミニトマトもぺろっと食べ切れてしまうため、大量消費したい時にもおすすめです。サラダやパスタにトッピングしても美味しそう!食卓を華やかにしてくれる「ミニトマトのブルスケッタ」。お試しあれ!