
スターバックスで、サマーシーズンフードが4月13日に発売されます。“Share the Happiness Together”がテーマ。
ストロベリー&バナナのフラワーケーキ
バナナとストロベリーの華やかさが魅力の組み合わせ。生地とムースにバナナピューレが入っており、バナナの濃厚なコクで食べ応えがあります。バナナムースの中心にはザクザクした食感が楽しいチョコ掛けのココアクランブル入り。甘酸っぱいストロベリーピューレを混ぜたホイップクリームと、中央にはストロベリージャムをトッピング。価格は515円(税込、以下同じ)。
マンゴー&バナナのフラワーケーキ
バナナとマンゴー、夏を満喫するような組み合わせ。生地とムースにはバナナピューレを入れ、バナナムースの中心にはチョコ掛けのココアクランブルが入っています。まったりとした甘みのマンゴーピューレを混ぜたホイップクリームと、中央にはチョコ掛けのココアクランブルをトッピング。価格は515円。
チョコレート&バナナのフラワーケーキ
バナナとチョコレート、バランスのとれた王道の組み合わせ。生地とムースにはバナナピューレを入れ、バナナムースの中心にはチョコ掛けのココアクランブルが入っています。甘さとビター感が絶妙なチョコレートホイップクリームと、中央にはホイップクリームとピスタチオをトッピング。価格は515円。
クッキー&クリームシフォンケーキ
人気ケーキが再登場。もっちりとした弾力としっとりした食感が特徴のシフォン生地が、まろやかなホイップクリームで覆われています。ホイップクリームの中にも天面にも散りばめたブラックココアクッキーのほろ苦さとほのかな塩味が、シフォン生地のバニラ風味と絶妙にマッチ。価格は440円。
レモンとクリームチーズのパウンドケーキ
レモンとクリームチーズの風味がバランスよく楽しめるパウンドケーキ。生地にレモンピール・レモン果汁・クリームチーズなどを混ぜ込んでしっとり焼き上げ、クリームチーズや生クリーム入りのフロスティングをのせ、天面はレモンマーマレードで仕上げられています。この時期アイスコーヒーにもなるサイレン ブレンドやエチオピアとのペアリングがおすすめ。価格は385円。
バナナクリームドーナツ
ドーナツ生地にバナナピューレを混ぜ込んだクリームを入れ、バナナパウダー入りのコーティングをかけて、最後にチョコレートを線がけ。クリームのとろっとした食感とふんわりとした生地のバランスが絶妙です。価格は275円。
キャラメリゼ カスタードデニッシュ
サクサクとした軽い食感の生地となめらかなカスタードクリームが相性抜群のデニッシュ。生地にカスタードクリームを絞り、キャラメリゼパウダーをトッピングして香ばしい焼き目がつくように焼き上げられています。ヒーティングすることで、よりデニッシュ生地の香ばしさとサクサク感が楽しめます。価格は295円。
チキンアラビアータ 石窯フィローネ
今年はローストチキンを昨年より大きくカットして再登場。フィローネのパンにオリーブオイルを塗り、アラビアータをイメージしたソースで和えたローストチキン・蒸し鶏・シュレッド状のパルメザンチーズをサンド。蒸し鶏は炒めた玉葱と和えることで味に深みを出しています。トマト・にんにく・唐辛子を使ったスパイシーなソースとクリーミーなパルメザンチーズがマッチ。価格は510円。
ショルダーハム&5種の野菜 サンドイッチ
パンにからしマヨネーズを塗り、紫キャベツ・野菜マリネ(玉葱・赤ピーマン・黄ピーマン)・ショルダーハム・グリーンリーフをサンド。ショルダーハムのコク、野菜マリネの酸味、野菜のシャキシャキ感の三位一体を楽しめます。価格は565円。