レシピ ぷるぷるモチモチ「甘酒もち」

えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「甘酒レシピ」3選をまとめてご紹介します。「かぼちゃと甘酒の冷たいスープ」、「ヨーグルト甘酒」、「甘酒もち」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事へ飛びます

かぼちゃと甘酒の冷たいスープ

かぼちゃと甘酒で作る「かぼちゃと甘酒の冷たいスープ」のレシピをご紹介します。荒つぶしのかぼちゃと甘酒の米粒の食感とで、飲むというより食べるスープ。

「かぼちゃと甘酒の冷たいスープ」のレシピ

ヨーグルト甘酒

「飲む点滴」ともいわれる甘酒の簡単アレンジ、「ヨーグルト甘酒」のレシピをご紹介します。甘酒の甘みとヨーグルトの酸味がバランスよく、満足感がありながらもすっきりとした味わいです。

「ヨーグルト甘酒」のレシピ

甘酒もち

ぷるぷるモチモチ「甘酒もち」を作ってみました。甘酒に片栗粉を溶かして、冷やすだけ。甘酒のまろやかなコクと独特の香り、そしてきな粉の香ばしい甘みが溶け合います。甘さひかえめながら、甘酒特有の香りが生きていておいしいですよ!

レシピ ぷるぷるモチモチ「甘酒もち」