
ローソン各店で、4月12日から販売される新入荷スイーツをご紹介します。注目のラインナップはこちらの5品。※ 取り扱い状況は地域・店舗により異なります。
生カスタードエクレア
おいしいカスタードのための「プレミアムエッグ」を使用したエクレア。卵の甘み・コクを感じられるクリームに隠し味としてブランデーを加えた、食べ飽きない仕立て。口どけのよいチョココーティングが掛けられています。価格は162円(税込、以下同じ)。
水わらび もも
桃の瑞々しい味わいと香りが広がる、見た目も華やかなスイーツ。桃のとろ~りジュレで、桃のダイスとわらび餅、ミルクゼリーが閉じ込められています。価格は257円。
チーズスフレ&レアチーズケーキ
1箱で2つのケーキが楽しめる商品。チーズスフレは豪州産と北海道産チーズの2種類を使用し、メレンゲを加えて湯煎焼きした、ふんわりしっとりした食感。レアチーズケーキは、北海道産チーズを使用し、レモン果汁とサワークリームを加えて後味さわやかに仕上げられています。価格は421円。
ウチカフェ O2監修 ジンジャーが香る 杏仁アイスバー 84ml
清澄白河の人気中国料理店「O2」大津シェフ監修。ミルク感ある杏仁アイスクリームを杏仁&ジンジャーチョコでコーティング。隠し味に黒糖を使用した複雑な味わいです。価格は198円。
ウチカフェ O2監修 贅沢チョコレートカップ 100ml
ミシュラン掲載の人気中国料理店「O2」が監修したチョコレートカップ。ビターなベルギー産チョコレートアイスに、コク深いベルギー産チョコソースがかけられています。価格は215円。