
かっぱ寿司で、“北海道大物産フェア”が4月12日から5月8日まで開催されます。各商品なくなり次第終了。
かっぱ寿司 北海道大物産フェア
北海道 どさんこ盛り
昨年9月に実施したフェア“北海道どさんこ祭り”で大好評だった「どさんこ盛り」がパワーアップ。北海道産いくら、サーモン、ねぎとろなどに加え、貝の小柱、北海道産スルメイカと北海道産大つぶ貝のわさび醤油漬けが新たに加わり、全10種のネタが楽しめます。※いくら、スルメイカ・大つぶ貝のわさび醤油漬けが北海道産です。二貫330円(店内税込、以下同じ)。
北海道 あじわい逸品皿
内容は「北海道産ほたてレア炙り」「北海道産ぼたん海老レア炙り」「北海道名物ちゃんちゃん炙りサーモン」「北海道産スルメイカとつぶ貝のわさび醤油漬け有明のり包み」。表面は塩炙りで身が引き締まり、中はしっとりレアな仕上がりになることで、食べた瞬間に旨み・甘みがじゅわっと広がります。四貫550円。
北海道産 新物いくら有明のり包み
鮭が産卵を迎える時期のため一年で最も美味しいとされる、9~10月の北海道で獲れた“新物いくら”を100%使用。一貫330円。
北海道産 ぼたん海老
一貫220円。
北海道三昧
内容は「ほたて」「サーモンいくらのせ」「スルメイカたらこのせ」。三貫330円(税込)
北海道産 天然〆さば
二貫330円。
北海道産 たらこマヨ軍艦
二貫110円。
北海道産 天然水たこ
二貫165円。
北海道産スルメイカソーメン
二貫220円。
北海道産 天然大つぶ貝
二貫330円。
北海道名物ちゃんちゃん炙りサーモン
北海道の郷土料理「ちゃんちゃん焼き」を再現。二貫110円。
元祖!北海道ラーメンサラダ
385円。
蟹のクリームコロッケこだわり蟹味噌マヨ添え
385円。
おぼれる北海道練乳ホイップクリームケーキ
385円。
北海道名物 鶏のどさんこざんぎ
パンチの効いたニンニク風味と醤油の香ばしさがベストマッチ。薄衣にこだわり、鶏もも肉の美味しさを引き立てています。隠し味には北海道産のホタテエキスや昆布エキスを配合。385円。