くら寿司「のめるパフェ さくら」「完熟マンゴーのハニームースパフェ」

くら寿司のスイーツブランド「KURA ROYAL」から「のめるパフェ さくら」が登場します。また「完熟マンゴーのハニームースパフェ」「いちごのホワイトアイスケーキ」「マンゴーレアチーズケーキ」「キャラメルフレンチトーストパフェ」「イタリアンティラミス」「国産 白桃ゼリー」も用意されます。

のめるパフェ さくら

くら寿司「のめるパフェ さくら」「完熟マンゴーのハニームースパフェ」

「のめるパフェ さくら」は4月8日~5月12日に各店舗1日20食限定で取り扱われます。なお4月29日~5月8日は販売されません。販売価格は530円(税込、以下同じ)。


満開の桜がイメージされています。「さくら風味のアイス」と「さくら色のミルクベース」の2層に分かれていて、最初は混ぜずにパフェのように付属のスプーンですくって食べ、最後はしっかりと混ぜることでシェイクのようなドリンクとして2度楽しめます。ほんのりと甘いさくら風味で、あっさりと飲みやすく飽きのこない味わい。トッピングにはストロベリーダイスとミントが盛り付けられています。

完熟マンゴーのハニームースパフェ

くら寿司「のめるパフェ さくら」「完熟マンゴーのハニームースパフェ」

「完熟マンゴーのハニームースパフェ」も4月8日~5月12日に各店舗1日20食限定で用意されます。なお4月29日~5月8日は販売されません。持ち帰りは不可です。販売価格は530円。

2021年に販売され好評だったメニューが復刻されるもの。ごろっとしたマンゴーの果肉とフレッシュなグリーンキウイのビタミンカラーが映える、見た目もさわやかなトロピカルスイーツと打ち出されています。「蜂蜜の女王」と称されるフランス産アカシア蜂蜜が用いられたムースは香りとクセのないやさしい甘さが特徴で、さっぱりとした味わいのフローズンヨーグルトと相性よく仕上げられています。

いちごのホワイトアイスケーキ

くら寿司「のめるパフェ さくら」「完熟マンゴーのハニームースパフェ」

「いちごのホワイトアイスケーキ」は4月8日~5月12日に注文可能。持ち帰り不可。販売価格は220円。

すっきりとした酸味のレアチーズケーキの上に果肉たっぷりの苺(いちご)ソースがかけられた見た目も春らしいスイーツとされています。

マンゴーレアチーズケーキ

くら寿司「のめるパフェ さくら」「完熟マンゴーのハニームースパフェ」

「マンゴーレアチーズケーキ」は4月8日~5月12日に取り扱われます。持ち帰り不可。販売価格は220円。

「マンゴーの王様」とも呼ばれるアルフォンソマンゴーのピューレが用いられたという一品。濃厚なクリームチーズのコクと酸味、マンゴーのさわやかな香りが楽しめます。


キャラメルフレンチトーストパフェ

くら寿司「のめるパフェ さくら」「完熟マンゴーのハニームースパフェ」

「キャラメルフレンチトーストパフェ」は4月8日~5月12日に販売されます。持ち帰り不可。販売価格は330円。

カットされた食パンに玉子や牛乳などがしっかり染み込まされ揚げられたミルク感たっぷりのふわふわ食感のスイーツ。アクセントにバニラエッセンスの香りが加えられています。

イタリアンティラミス

くら寿司「のめるパフェ さくら」「完熟マンゴーのハニームースパフェ」

「イタリアンティラミス」は4月8日から登場します。なくなり次第終了で、販売価格は220円。

ふわふわな生地にラム酒がきかされたコーヒーシロップが染み込まされたケーキ。上にはマスカルポーネムースがのせられ、表面にココアパウダーがまとわされています。

国産 白桃ゼリー

くら寿司「のめるパフェ さくら」「完熟マンゴーのハニームースパフェ」

「国産 白桃ゼリー」は4月8日~5月12日に取り扱われます。販売価格は220円。

国産の白桃が裏ごしされたピューレが用いられ、口どけのよい食感と白桃の香りが口いっぱいに広がる仕立て。またゼリーの中に小粒のナタデココが入っていて、さまざまな食感を楽しめます。