とんでん「竜宮御膳」「乙姫御膳」

とんでんから海の幸が堪能できる「竜宮御膳」「乙姫御膳」が登場します。北海道、関東全店舗で4月6日から取り扱われます。

竜宮御膳

とんでん「竜宮御膳」「乙姫御膳」

「竜宮御膳」は見た目にも豪華な金目鯛の煮付けが主菜。宮城県産の金目鯛が用いられます。とんでんオリジナルの甘辛い濃厚タレで1尾まるまる煮付けられ、身のほどよい脂のりが引き立てられ、ふっくらとやわらかく仕上げられています。


セットのミニ丼には、和歌山県産の釜揚げしらすが使われました。昔ながらの製法にこだわられ、塩のみで釜揚げされた紀州和歌山伝統の味が採用されたとされています。このほか刺身、天ぷら、とんでんの茶わんむし、みそ汁、デザートなどが付きます。販売価格は2,948円(税込、以下同じ)。

乙姫御膳

とんでん「竜宮御膳」「乙姫御膳」

「乙姫御膳」はとんでんに選別された新鮮なネタが使われた鮨5貫が主役。ぷりっとして食べごたえのあるぼたんえびのほか脂がのった中トロ、肉厚のホタテ、人気のサーモン、とんでん特製の味付けいくらが楽しめるとされています。北海道の自社工場で作られる煮物や刺身、天ぷら、茶わんむし、味噌汁、デザートも付きます。販売価格は3,278円。