らあめん花月嵐「真鯛と蛤の塩そば 金色不如帰」「真鯛と蛤の塩そば 金色不如帰肉増し」

らあめん花月嵐から期間限定メニューとして「真鯛と蛤の塩そば金色不如帰」「真鯛と蛤の塩そば 金色不如帰肉増し」が登場します。3月30日より取り扱われています。

真鯛と蛤の塩そば金色不如帰

らあめん花月嵐「真鯛と蛤の塩そば 金色不如帰」「真鯛と蛤の塩そば 金色不如帰肉増し」

東京・新宿御苑の人気ラーメン店「SOBAHOUSE 金色不如帰」山本敦之店主監修の一杯とされています。真鯛と蛤のスープに、全粒粉入りの中細ストレート麺が組み合わせられています。


具材にはイベリコ豚のバラチャーシューと肩ロースチャーシューの2種類に加え、ルッコラ、バジル、ベーコンビッツ、穂先メンマ、トマトソース、ポルチーニソースなどが用いられます。スープ、麺、具材すべての相性が計算されていて、ひと口ごとに変わる味わいが堪能できると打ち出されています。大盛りは非対応となっています。販売価格は1杯1,000円(税込、以下同じ)。

真鯛と蛤の塩そば 金色不如帰肉増し

らあめん花月嵐「真鯛と蛤の塩そば 金色不如帰」「真鯛と蛤の塩そば 金色不如帰肉増し」

「真鯛と蛤の塩そば 金色不如帰肉増し」も用意されます。こちらの販売価格は1杯1,250円となっています。