
栄屋乳業の「アンデイコ」ブランドから「塩バタかまんシューアイス」が登場します。宝製菓のスイーツ「塩バタかまん」がアイスで再現された一品。4月1日より一部量販店で、6月1日より全国で取り扱われます。想定価格は1個172円(税込)。
塩バタかまんシューアイス

SNSなどで話題となっていた「塩バタかまん」について、栄屋乳業がシューアイスの共同開発を宝製菓社にオファーして作られました。塩バタかまんはまろやかなカマンベールチーズクリームがさっくり しっとりとした塩バタークッキーではさまれた菓子。
今回の塩バタかまんシューアイスでは、カマンベールチーズとクリームチーズが用いられたチーズと卵黄のコク、フランス産ロレーヌ岩塩による優しい塩味が味わえるチーズアイスが特徴となっています。
外側はシュー生地にクッキー生地が一枚一枚丁寧に手のせされ、こんがりと焼き上げられた仕立てで、シュー生地、クッキー生地ともにバターとフランス産ロレーヌ岩塩が使われています。カロリーは1個あたり161kcal。