GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト

GODIVA(ゴディバ)と全国農業協同組合連合会による「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」が行われます。日本各地のフルーツとチョコレートを組み合わせた全50種類の企画が実施予定で、まずは3月30日から4種類のスイーツがゴディバの一部店舗で取り扱われます。

GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト

GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト

コラボレーション第1弾として「福岡県産あまおう苺 ジュレショコラ」「長野県産シャインマスカット ジュレショコラ」「宮崎県産日向夏ピール ミルクチョコレート」「和歌山県産梅酒の梅 ダークチョコレート」が用意されます。

福岡県産あまおう苺 ジュレショコラ

GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト

「福岡県産あまおう苺 ジュレショコラ」は甘酸っぱい福岡県産あまおう苺(いちご)果汁が用いられたジュレが、ベルギー産のホワイトチョコレートでおおわれています。内容量40gで、販売価格は702円(税込、以下同じ)。

長野県産シャインマスカット ジュレショコラ

GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト

「長野県産シャインマスカット ジュレショコラ」は芳醇な香りの長野県産シャインマスカット果汁が使われたジュレがベルギー産のカカオ分58%のダークチョコレートでおおわれています。内容量40gで、販売価格は702円。

宮崎県産日向夏ピール ミルクチョコレート

GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト

「宮崎県産日向夏ピール ミルクチョコレート」はさわやかな酸味と心地よい苦みを感じる宮崎県産日向夏ピールがベルギー産のミルクチョコレートでおおわれています。内容量20gで販売価格は799円。

和歌山県産梅酒の梅 ダークチョコレート

GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト

「和歌山県産梅酒の梅 ダークチョコレート」は日本酒に漬け込まれた『和歌山県産南高梅』が蜜漬けされ乾燥させられた果実が、ベルギー産のカカオ分58%のダークチョコレートでおおわれています。内容量20gで販売価格は799円。