
シャトレーゼから販売されている新作スイーツをまとめてチェック!「北海道産発酵バター使用抹茶ティラミス」、「なめらか濃厚ベイクドチーズケーキ」、「甲州地酒饅頭」、「沖縄黒糖饅頭」。
北海道産発酵バター使用抹茶ティラミス
ガトーキングダムサッポロのパティシエ監修、ホテル内の工房で作った、期間限定のカップデザート。バタークリームとマスカルポーネクリーム、抹茶シロップを組合わせ、ケーキ表面を石庭のイメージで仕上げた、和洋折衷の一品です。価格は370円(税別、以下同じ)。
なめらか濃厚ベイクドチーズケーキ
フランスブルターニュ産クリームチーズとマスカルポーネチーズをふんだんに使用し、低温でじっくり焼き上げ、なめらかな食感に仕上げた、本格的な濃厚ベイクドチーズケーキ。なめらかな口溶けと、コクのあるチーズのあじわいで、ほんのりレモンが感じられ、濃厚かつさっぱりと食べられるチーズケーキです。価格は280円。
甲州地酒饅頭
山梨県産純米大吟醸酒・甘酒・酒粕を生地に使用した酒饅頭。餡は風味の良い北海道産小豆使用の自家炊き粒餡を使用しています。蒸気のバランスを調整し、じっくりと蒸し上げ、表面をヒビのように割らせることで酒風味の良いしっとりした酒饅頭に仕上げられています。価格は90円。
沖縄黒糖饅頭
シャトレーゼの黒蜜と沖縄県産加工黒糖を生地に使用した黒糖饅頭。餡は風味が良く、なめらかな味わいの北海道産小豆使用の自家炊きこし餡を使用しています。価格は90円。