
セブン-イレブン各店で、3月29日から順次販売される新入荷スイーツをご紹介します。注目のラインナップはこちらの9品。※ 取り扱い状況は地域・店舗により異なります。
ピエール・エルメ シグネチャー プリン キャラメル
世界的パティシエ、ピエール・エルメ氏がセブン-イレブンの為に考案。キャラメルのソースにプディングとジュレを重ねた、かたさと甘さの違いを楽しめるスイーツです。価格は310円(税込334.80円)。
伊藤久右衛門監修 さくらと抹茶のあんみつ
伊藤久右衛門の抹茶を使用したあんみつ。抹茶寒天、粒あん、白玉、桜ホイップ、みかん、桜の花が彩りよく盛り付けられています。価格は340円(税込367.20円)。3月30日以降順次発売。
とろけるくちどけ杏仁豆腐
なめらかで、とろけるようなくちどけを楽しめる杏仁豆腐。杏仁の爽やかな風味が広がるすっきりとした味わいに仕上げられています。価格は140円(税込151.20円)。3月30日以降順次発売。
ダブルクリームのカスタード&ホイップシュー
口どけのよいシュー皮にカスタードクリームとホイップクリームを詰めた、食べ応えのあるシュークリーム。原材料高騰のため、税別売価140円から148円に変更されます。
順次販売される新入荷アイスの一覧は次のとおり。
7プレミアム いちご練乳氷 138円(税込149.04円)
明治 エッセル チョコクッキー 140円(税込151.20円)
赤城 ブラック 70円(税込75.60円)
明治 ブルガリア ヨーグルトデザート 140円(税込151.20円)
赤城 かじるバターアイスマルチ 350円(税込378円)