小僧寿し “近大生まれの本鮪祭”

小僧寿しで、本鮪(クロマグロ)完全養殖を手掛ける近畿大学水産研究所とのコラボレーション企画「近大生まれの本鮪祭」が開催されます。3月19~21日と26~27日に実施されます。

近大生まれの本鮪祭

小僧寿し “近大生まれの本鮪祭”

今回は持ち帰りの寿司盛り合わせとして「本鮪3種盛」「鮪三昧盛」「特選盛」「特選盛」「お値打ち盛」が用意されます。

本鮪3種盛

小僧寿し “近大生まれの本鮪祭”

「本鮪3種盛」はフェアの目玉メニューのひとつ。「近大生まれの本鮪」が用いられた「とろ」「赤身」「山かけ」3種類の食べ比べが手軽に楽しめる盛り合わせとされています。販売価格は745円(税込、以下同じ)。

鮪三昧盛

小僧寿し “近大生まれの本鮪祭”

「鮪三昧盛」は「近大生まれの本鮪」を心行くまで堪能したい人向けとされています。販売価格は1,998円。

特選盛

小僧寿し “近大生まれの本鮪祭”

「特選盛」は「とろ」「赤身」「山かけ」3種類に加え、サーモンやエビなど小僧寿しの定番品が盛り込まれています。販売価格は1,177円。

お値打ち盛

小僧寿し “近大生まれの本鮪祭”

「お値打ち盛」はいろいろな種類のネタを楽しめるコストパフォーマンス重視の盛り合わせとされています。販売価格は1,036円。