カルディ「鹿児島県産ごぼう茶」

カルディコーヒーファームのオリジナル商品「鹿児島県産ごぼう茶」を実食レビュー。香ばしくまろやかで飲みやすいノンカフェインのお茶です。

鹿児島県産ごぼう茶

カルディ「鹿児島県産ごぼう茶」

鹿児島県産の皮付きごぼうを100%使用。じっくり焙煎し、香ばしく、まろやかで飲みやすい味わいに仕上げています。成分がより抽出しやすいよう、細かく挽割をしています。12g(8p)入り、価格は429円(税込)。


カルディ「鹿児島県産ごぼう茶」

鹿児島県産ごぼう茶 抽出方法

1.急須の場合

急須に1包を入れ、約400ccのお湯を注ぎ約3分置き、湯飲みに注ぐ。この場合ティーバッグは2~3回使用可能。

2.煮出しの場合

約1Lの沸騰したお湯に1包みを入れ、約3分煮出して火を止める。好みの濃さになったらティーバッグを取り出す。


3.水出しの場合

約500ccの水を入れた容器に1包を入れ、約1~2時間冷蔵庫で冷やす。好みの濃さになったら菜箸などで攪拌し、ティーバッグを取り出す。

鹿児島県産ごぼう茶 飲んでみた

今回は急須代わりにステンレスボトルを使用。3分で意外と濃い茶色が出ました。

カルディ「鹿児島県産ごぼう茶」

カルディ「鹿児島県産ごぼう茶」

味は香ばしくまろやか。渋みやえぐみはなく飲みやすい味わいです。香りにもくせがないので食事と合わせて飲むにも良さそう。

カルディ「鹿児島県産ごぼう茶」

食物繊維のイヌリンが含まれ、便秘解消効果も期待できるごぼう茶。ノンカフェインでシーンを問わず活躍しそうです!