
鶏手羽元を使った煮物のレシピをまとめてご紹介します。「鶏手羽元と白菜のめんつゆ煮」「鶏手羽元のサムゲタン風」「鶏手羽元の梅煮」の3品です。
鶏手羽元と白菜のめんつゆ煮
「鶏手羽元と白菜のめんつゆ煮」レシピをご紹介します。鶏のうまみと、めんつゆのコクがありながらもすっきりとした味わいがマッチ。めんつゆで味付けるから失敗ナシです。
>>詳しいレシピはこちら「鶏手羽元と白菜のめんつゆ煮」
鶏手羽元のサムゲタン風
鶏手羽元を使った韓国料理・サムゲタン風煮込み「鶏手羽元のサムゲタン風」のレシピです。ほろっと柔らかく煮込まれたお肉と、だし無しでもうまみたっぷりのスープが楽しめます。
>>詳しいレシピはこちら「鶏手羽元のサムゲタン風」
鶏手羽元の梅煮
「鶏手羽元の梅煮」レシピをご紹介します。しっとりとした鶏手羽元ととろける長ねぎ&ピーマンに、梅の甘酸っぱさをプラスし、すっきりと仕上げます。
>>詳しいレシピはこちら「鶏手羽元の梅煮」