丸亀製麺「焼きたて肉うどん」「焼きたて肉ぶっかけうどん」

丸亀製麺で「焼きたて肉うどん」「焼きたて肉ぶっかけうどん」が3月15日に発売されます。

焼きたて肉うどん

「焼きたて肉うどん」「焼きたて肉ぶっかけうどん」は、打ち立てのうどんだけでなく、牛肉も熱々のできたてを味わえるメニュー。注文後に一杯ずつ焼きたてが提供されます。目の前調理ならではの牛肉の焼ける音や香ばしい香りが食欲をそそり、焼きたてだからこそ味わえる牛肉の脂の旨み、たまねぎのシャキッとした食感が楽しめる一杯。「かけ」「ぶっかけ」の2種が展開されます。

丸亀製麺「焼きたて肉うどん」「焼きたて肉ぶっかけうどん」

さらに肉うどんに比べ、牛肉とたまねぎを約1.4倍増量。より満足感のある一杯に仕上げています。味付けは、醤油ベースにだしの風味を感じるすっきりとした甘さが特徴の特製の割り下。

焼きたて肉うどん

丸亀製麺「焼きたて肉うどん」「焼きたて肉ぶっかけうどん」

焼きたての牛肉とたまねぎが、打ち立てうどんと香り高い自慢のかけだしに調和する一杯。特製の割り下で焼き上げた牛肉の溢れる肉汁と脂の旨みがかけだしに溶けだし、つるつるもちもちの麺に絡みます。食べるたびに、打ち立てうどんの小麦の風味とかけだしのやさしい味わい、そして焼きたての牛肉とたまねぎの旨みが口いっぱいに広がります。

焼きたて肉ぶっかけうどん

丸亀製麺「焼きたて肉うどん」「焼きたて肉ぶっかけうどん」

焼きたて肉ぶっかけうどんは「温」も「冷」も楽しめます。おすすめは「冷」。つるつるとしたのど越しと噛みごたえのあるコシが特徴の締めたてうどんを焼きたての牛肉・たまねぎと合わせた、噛むほどにうまさの感じられる一杯です。焼きたての牛肉とたまねぎの旨みと甘みが濃厚な味わいのぶっかけだしと相まってよりコク深い味わいに。

いずれも価格は並670円、大790円、得910円(税込)。テイクアウトも可能。一部取扱いのない店舗や販売時期の異なる店舗があります。