カルディ「大豆ミートとひよこ豆のキーマカレー」

カルディコーヒーファームのレトルトカレー「大豆ミートとひよこ豆のキーマカレー」を実食レビュー。大豆ミートとひよこ豆にさまざまなスパイスを合わせた具材たっぷりのキーマカレーです。

大豆ミートとひよこ豆のキーマカレー

大豆ミートとひよこ豆をはじめ、にんにくや生姜などの香味野菜に数種類のスパイスをプラス。具材たっぷりの本格的なキーマカレーに仕上げています。1食200g入り、価格は368円(税込)。

カルディ「大豆ミートとひよこ豆のキーマカレー」

加熱はパックのまま3~5分湯煎or中身を深めの耐熱容器に移し、ラップをかけて電子レンジ500Wで2分。

大豆ミートとひよこ豆のキーマカレー 食べてみた

カルディ「大豆ミートとひよこ豆のキーマカレー」

具材たっぷりで、ほぼ煮込み状態のキーマカレー。口に運ぶと、はじめはトマトベースのまろやかな甘さが広がり、徐々にスパイスの香りや痺れが広がります。にんにくや生姜も強めに効いた、パンチある味わい。辛すぎず濃厚で、次のひと口が進む!

カルディ「大豆ミートとひよこ豆のキーマカレー」

ひき肉のような食感の大豆ミートと、ほくほくと歯ごたえの良いひよこ豆とでボリュームも満点。スープというよりペースト寄りなので、ご飯はもちろん、パンにのせたり温野菜と和えてサラダにするのもおすすめです。