タリーズコーヒー「兵庫県産 朝摘みバジルのジェノベーゼ」

タリーズコーヒーで、新メニュー「兵庫県産 朝摘みバジルのジェノベーゼ」が3月9日に、「日向夏のヴィクトリアケーキ」は3月18日に発売されます。※ 一部取扱いのない店舗があります。

兵庫県産 朝摘みバジルのジェノベーゼ

兵庫県産の朝摘み・手摘みで収穫したバジルを使用したソースで仕立てた、豊かな香りを存分に楽しめるジェノベーゼパスタ。バジルを新鮮かつ香りが良い状態で収穫するには早朝が良いとされており、手摘みし茎を避けて収穫することで、香りを最大限に活かすことができます。


手摘みで収穫しているバジル

バジルペーストは、午前中に手摘みで収穫した瑞々しいバジルを収穫の当日、もしくは翌日の新鮮なうちに加工し、香りを最大限に閉じ込めたままソースに使用。その後カシューナッツとアーモンドの2種のナッツペーストを隠し味にしたソースと混ぜており、バジル特有のフレッシュで爽やかな風味の中にまろやかなコクを感じられます。ジェノベーゼ好きの人も満足できる一品。

タリーズコーヒー「兵庫県産 朝摘みバジルのジェノベーゼ」

チキンと大きめにカットしたダイスポテトのホクホク感、ズッキーニの食感とともに楽しめます。さっぱりとしたアイスドリンクとも相性が良く、暖かさが増すこれからの季節におすすめ。店内飲食時の税込価格は単品 803円、セット 1,023円~。

日向夏のヴィクトリアケーキ

爽やかな香りと酸味が広がる日向夏ジャムとホイップクリームを、ふんわりとしたスポンジ生地でサンド。店内飲食時の税込価格は単品 495円、セット 803円~。

タリーズコーヒー「日向夏のヴィクトリアケーキ」