丸亀製麺の一部店舗で、ピリリとした辛さがやみつきになる「担々まぜ釜玉うどん」と、国産しらすを味わえる「明太しらすおろしぶっかけうどん」が3月15日より販売されます。
担々まぜ釜玉うどん
ショッピングセンターなどの一部店舗で昨年に新登場し、完売店舗が出るほど人気だったメニュー。「ひと口ごはん」がついて、さらに食べごたえが増したやみつきの一杯となり再登場します。茹で釜から直接どんぶりに盛り付けるもちもち食感の「釜抜き麺」に、だしの風味香る濃厚なごまだれを加えた和風仕立て。カイエンペッパーのシビれる辛さが加わったかつお粉と、味噌のコクと花椒油のキレのある辛みの麻辣担々肉味噌、ラー油を絡めたシャキシャキ食感の白髪ねぎが食欲を刺激しクセになる味わいです。仕上げに、温泉玉子を添えてまろやかさをプラス。全体をよく混ぜ合わせて食べます。価格は(並)670円(大)790円(得)910円。持ち帰り不可。
明太しらすおろしぶっかけうどん
打ち立てうどんの上に、やわらかな国産しらすとピリリとした辛みの効いた明太子、さっぱりとした大根おろしと大葉をのせた一杯。しらすは旨みたっぷりでふんわりとした食感。明太子のピリリとした辛さと大根おろしのさっぱりとした味わいを麺ののど越しとともに味わえます。仕上げにのせた大葉は、爽やかな香りでさっぱりとした味わいをもたらしてくれます。大根おろしはとろろに変更が可能。価格は(並)590円(大)710円(得)830円。持ち帰り不可。
※ 販売状況によって、販売開始・終了時期が店舗ごとに異なる場合があります。
※ 一部取扱のない店舗があります。