ガツンとにんにく風味「豚肉と玉ねぎのガーリックオイスターソース炒め」レシピ!

ガツンとにんにく風味「豚肉と玉ねぎのガーリックオイスターソース炒め」レシピ!
「豚肉と玉ねぎのガーリックオイスターソース炒め」レシピをご紹介します。とろシャキ食感の玉ねぎと、噛むほどうまみとにんにく風味広がる豚肉の組み合わせ。
材料 ( 2人分 )
豚こま切れ肉 200g
玉ねぎ 中1.5~大1個
おろしにんにく 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1.5
塩・こしょう 少々
豚肉と玉ねぎのガーリックオイスターソース炒め

「豚肉と玉ねぎのガーリックオイスターソース炒め」レシピをご紹介します。とろシャキ食感の玉ねぎと、噛むほどうまみとにんにく風味広がる豚肉の組み合わせ。

豚肉と玉ねぎのガーリックオイスターソース炒め レシピ

材料(2人分)

豚こま切れ肉 200g
玉ねぎ 中1.5~大1個
おろしにんにく 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1.5
塩・こしょう 少々


豚肉と玉ねぎのガーリックオイスターソース炒め 作り方

豚肉はポリ袋に入れ、塩・こしょう・おろしにんにくを加えもみ込み、10分以上置く。

豚肉と玉ねぎのガーリックオイスターソース炒め

玉ねぎは縦半分に切り、縦7mm幅に切る。

豚肉と玉ねぎのガーリックオイスターソース炒め

フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎを加え、さらに約1分炒める。

豚肉と玉ねぎのガーリックオイスターソース炒め

ふたをして弱火で約2分蒸し焼きにする。

豚肉と玉ねぎのガーリックオイスターソース炒め

オイスターソースを加え、混ぜながら強火で約1分炒めて完成。

豚肉と玉ねぎのガーリックオイスターソース炒め

豚肉と玉ねぎのガーリックオイスターソース炒めの味は?

豚肉と玉ねぎのガーリックオイスターソース炒め

とろシャキ食感の玉ねぎと、噛むほどうまみとにんにく風味広がる豚肉の組み合わせ。オイスターソースのうまみも効いて、あとを引く味わいに仕上がります。ご飯との相性も抜群!お弁当のおかずにもおすすめです。