ガツンとにんにく風味「豚肉と玉ねぎのガーリックオイスターソース炒め」レシピ!
材料 ( 2人分 ) | |
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豚こま切れ肉 | 200g |
玉ねぎ | 中1.5~大1個 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
オイスターソース | 大さじ1.5 |
塩・こしょう | 少々 |
「豚肉と玉ねぎのガーリックオイスターソース炒め」レシピをご紹介します。とろシャキ食感の玉ねぎと、噛むほどうまみとにんにく風味広がる豚肉の組み合わせ。
豚肉と玉ねぎのガーリックオイスターソース炒め レシピ
材料(2人分)
豚こま切れ肉 200g玉ねぎ 中1.5~大1個
おろしにんにく 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1.5
塩・こしょう 少々
豚肉と玉ねぎのガーリックオイスターソース炒め 作り方
豚肉はポリ袋に入れ、塩・こしょう・おろしにんにくを加えもみ込み、10分以上置く。玉ねぎは縦半分に切り、縦7mm幅に切る。
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎを加え、さらに約1分炒める。
ふたをして弱火で約2分蒸し焼きにする。
オイスターソースを加え、混ぜながら強火で約1分炒めて完成。
豚肉と玉ねぎのガーリックオイスターソース炒めの味は?
とろシャキ食感の玉ねぎと、噛むほどうまみとにんにく風味広がる豚肉の組み合わせ。オイスターソースのうまみも効いて、あとを引く味わいに仕上がります。ご飯との相性も抜群!お弁当のおかずにもおすすめです。