くら寿司 裏技「牛カルビの担々麺クッパ」

くら寿司で提供されている「胡麻香る担々麺」と「旨だれ牛カルビ」を組み合わせると、ちょっとリッチな美味しさが楽しめるのをご存知でしょうか?くら寿司ファンにも人気の裏技メニュー「牛カルビの担々麺クッパ」をご紹介します。

注文するのは「胡麻香る担々麺」と「旨だれ牛カルビ」の2品。価格は「胡麻香る担々麺」が450円、「旨だれ牛カルビ」が110円(どちらも税込)。旨だれ牛カルビは1皿に2貫、ガッツリ食べたい方は2皿で計4貫頼んでも良いかも。


くら寿司 裏技「牛カルビの担々麺クッパ」

牛カルビの担々麺クッパの作り方

まずは「胡麻香る担々麺」の麺を食べます。胡麻の風味がまろやかさを感じさせる担々麺は、麺がもっちもちのつるつるでウマ〜い!コクと心地よい辛さが楽しめるスープが麺によく絡みます。やはり、くら寿司は寿司だけではなくサイドメニューのクオリティも高い!

くら寿司 裏技「牛カルビの担々麺クッパ」

くら寿司 裏技「牛カルビの担々麺クッパ」

麺を食べ終わったら、残ったスープに旨だれ牛カルビを投下!躊躇わずにドボンといきましょう。

くら寿司 裏技「牛カルビの担々麺クッパ」

牛カルビに絡んだ旨だれと、酢飯の風味がスープと合わさって……これは予想以上に美味しい!!牛カルビの旨みが良い仕事してる〜!

くら寿司 裏技「牛カルビの担々麺クッパ」

くら寿司 裏技「牛カルビの担々麺クッパ」

くら寿司へ行った際は是非試してみて欲しい、裏技「牛カルビの担々麺クッパ」。〆にもおすすめですよ。