ココス ストロベリー&ピスタチオフェア

ココスで、“ストロベリー&ピスタチオフェア”が3月3日から開催されます。甘酸っぱいいちごにコク深いピスタチオを組み合わせた5種類のデザートが登場。

ココス ストロベリー&ピスタチオフェア

いちごとピスタチオのクイーンパフェ

11粒分のいちごを花に見立てた、高さ30cmのデザート。いちごシロップといちごシャーベットの甘酸っぱさを、ピスタチオプリンの芳醇なコクが引き立て、赤ワイン香るいちごゼリーのフルーティーな風味も楽しめます(アルコールは含まれません)。サクサクのいちごメレンゲ、ザクザクのチョコクリスピー、もちもちのマシュマロ、ぷるんとした天然水ゼリーなど、食べ進めるごとに食感が変わるのもポイント。途中で別添えのピスタチオソースをかけると味の変化も楽しめます。価格は1,309円(税込、以下同じ)。

ココス「いちごとピスタチオのクイーンパフェ」

いちごとピスタチオの花咲くパフェ

いちごとピスタチオに赤ワイン香るいちごゼリーを合わせたパフェ。ちょっぴり大人な味わいです。価格は869円。

ココス「いちごとピスタチオの花咲くパフェ」

いちごとピスタチオのグラスパフェ

シーンに合わせて選べるお手軽サイズ。価格は429円。

ココス「いちごとピスタチオのグラスパフェ」

ふわとろホイップのショートケーキ~ピスタチオソース~

ふわとろホイップをまとったショートケーキ。周りを彩る淡い緑色のピスタチオソースと、上から散りばめた桜の花びらのようなピンクフレークの色合いが春を感じさせます。価格は539円。

ココス「ふわとろホイップのショートケーキ~ピスタチオソース~」

いちごとピスタチオのフォンダンクレープ

もちもちのクレープにナイフを入れると、濃厚なピスタチオのクリームソースがあふれ出す、ほんのり温かいフォンダン仕立てのデザート。クレープに包まれたカステラや、トッピングのいちごシャーベット、周りのフレッシュいちごがピスタチオのクリームソースと相性抜群です。価格は539円。

ココス「いちごとピスタチオのフォンダンクレープ」

※ 山口宇部空港店では実施されません。
※ 4月中旬に販売終了の予定。
※ 持ち帰りはできません。