ココス 春夏の新作メニューまとめ

ココスのグランドメニューが3月3日より春夏向けに改定されます。トマトやスナップエンドウなど旬を迎える食材やさわやかなレモンが用いられた料理、店内でカットされた複数種類のフレッシュフルーツが使われたスイーツが登場します。

ココス グランドメニュー

ココス 春夏の新作メニューまとめ

今回春夏向けとして紹介されているのは「帆立と海老のレモンクリーム」「帆立と海老のレモンクリーム」「魚介のスープパスタ」「本格ピッツァ クワトロフォルマッジ」「カリブチキンとナッツのスパイスカレー」「チーズフォンデュのココットハンバーグ」「カリブチキンジャンバラヤ」「山椒チキンステーキ」「選べる小丼の包み焼きハンバーグ膳」「プリンアラモード」「ココッシュ&フレッシュフルーツ」「CoCo プリン」「レモングラッセのクリスピースモア」。

帆立と海老のレモンクリーム

ココス 春夏の新作メニューまとめ

「帆立と海老のレモンクリーム」は帆立、 海老、ブロッコリーのクリーム煮。牛乳の優しいコクと香りにレモンの酸味でさわやかなアクセントが加えられています。販売価格は429円(税込、以下同じ)。

かぼちゃのチーズ焼き ~トマトソース~

ココス 春夏の新作メニューまとめ

「かぼちゃのチーズ焼き ~トマトソース~」は皮までやわらかく甘いかぼちゃに甘味と酸味が絶妙なトマトソース、 チーズを合わせ、オーブンで焼き上げられています。バルサミコソースとバジルソースがさわやかに香ります。販売価格は319円。

魚介のスープパスタ

ココス 春夏の新作メニューまとめ

「魚介のスープパスタ」はココスの定番メニューが改良された一品。海老、ヤリイカ、アサリ、ムール貝の旨味が特徴。深さのある器にたっぷりと盛り付けられるため、最後まで温かく味わえるとされています。販売価格は979円。

ココス 春夏の新作メニューまとめ

なおメニューに特定のアイコンがある6種類のパスタは追加110円で糖質50%オフの低糖質フェットチーネに変更可能です。

本格ピッツァ クワトロフォルマッジ

ココス 春夏の新作メニューまとめ

「本格ピッツァ クワトロフォルマッジ」はモッツァレラ、ゴーダ、ゴルゴンゾーラ、ステッペンの4種類のチーズが用いられました。それぞれのチーズが放つ華やかな香りや濃厚なコク、もっちりした食感を楽しめます。また別添えのはちみつをかけることでチーズの塩味と甘味の組み合わせを堪能できます。販売価格は869円。

カリブチキンとナッツのスパイスカレー

ココス 春夏の新作メニューまとめ

「カリブチキンとナッツのスパイスカレー」はココスの定番メニュー「カリブチキン」と組み合わせられたスパイスカレー。カルダモンやカイエンペッパー、シナモンなど独自配合された10種類の香辛料が用いられています。トマトと玉ねぎが溶け込んだフルーティーな甘味も特徴。隠し味にカシューナッツのピューレが加えられ味わいに深みが持たされています。付け合わせのフレッシュ野菜やゆで玉子、上から散りばめられたミックスナッツとカスリメティも華やかな一品とされています。販売価格は1,089円。

カリブチキンジャンバラヤ

ココス 春夏の新作メニューまとめ

「カリブチキンジャンバラヤ」はこれまで鉄板にのせられていた定番料理がより食べやすいプレートメニューにされたもの。フレッシュなケールやトマトが合わせられ、彩り豊かに仕上げられています。販売価格は1,089円。

チーズフォンデュのココットハンバーグ

ココス 春夏の新作メニューまとめ

「チーズフォンデュのココットハンバーグ」はアマニ豚が100%用いられたやわらかくジューシーなハンバーグに、ゴーダやグラナパダーノなど4種類のチーズが合わせられたチーズフォンデュ仕立てのメニュー。付け合わせのかぼちゃやブロッコリーなどの野菜をとろりと伸びるチーズにディップして味わえます。販売価格は924円。

山椒チキンステーキ

ココス 春夏の新作メニューまとめ

「山椒チキンステーキ」は鶏もも肉の1枚ステーキに長ねぎ、しめじ、獅子唐、芳醇な香りの赤山椒が合わせられました。シャキシャキとした食感と赤山椒のピリ辛さがさわやかな一品。好みで別添えの塩レモンソースをかけて楽しめます。販売価格は814円。

選べる小丼の包み焼きハンバーグ膳

ココス 春夏の新作メニューまとめ

「選べる小丼の包み焼きハンバーグ膳」は旨味のある愛知県産釜揚げしらすが味わえる小丼や、サーモン小丼、まぐろたたき小丼が用意されます。さらにおかず単品として西京味噌が染みた「さわらの西京焼き」、ふっくらとした身をサクサクの衣で揚げた「赤魚の竜田揚げ」が取り揃えられ、より選べる楽しさを感じられるメニューになったとされています。販売価格は1,309円。

プリンアラモード

ココス 春夏の新作メニューまとめ

「プリンアラモード 」は店内でカットされたフレッシュフルーツが用いられた一品。時期によって用いられるフルーツが変わります。3~4月は苺(いちご)、5~6月はマンゴー、7~8月はオレンジ、9月はぶどうの予定。仕入れの状況により予定は変更される可能性があります。販売価格は594円。

ココッシュ&フレッシュフルーツ

ココス 春夏の新作メニューまとめ

「ココッシュ&フレッシュフルーツ」も店内でカットされたフレッシュフルーツが用いられた一品。時期によってフルーツの内容が変わります。3~4月は苺、5~6月はマンゴー、7~8月はオレンジ、9月はぶどうの予定。仕入れの状況により予定は変更される可能性があります。販売価格は649円。

CoCo プリン

ココス 春夏の新作メニューまとめ

「CoCo プリン」はココスオリジナルのレトロプリン。固さはありつつ濃厚な口どけで しっとりとなめらかな食感が特徴。ひと口含むとオレンジの華やかな香りが鼻に抜ける仕立て。上にのせられたホイップクリームと一緒に楽しめます。

ココス 春夏の新作メニューまとめ

なおイートインのほかココスオリジナルデザインの持ち帰り向けパッケージも用意されています。販売価格はイートイン319円、テイクアウト313円。

レモングラッセのクリスピースモア

ココス 春夏の新作メニューまとめ

「レモングラッセのクリスピースモア」は濃厚なガトーショコラの上にマシュマロが敷き詰められ、オーブンで焼き上げられました。レモングラッセの甘酸っぱさと皮のほどよい苦みがアクセントとして加えられています。温かいショコラとひんやり冷たくクリーミーな甘さのバニラアイスがからむ とろけるような味わいのスイーツとされています。アロマのように華やかな香りのレモンソースをかけて楽しめます。販売価格は429円。

なお一部店舗では販売開始日が異なります。また山口宇部空港店は除かれます。