ローソン「台湾カステラ」「和パフェ いちご」「いちご大福 しろあん」「Uchi Cafe Specialite 栗ごこちモンブラン(マロンチョコ仕立て)」など 新入荷スイーツまとめ
ローソンで「台湾カステラ」「和パフェ いちご」「いちご大福 しろあん」「Uchi Cafe Specialite 栗ごこちモンブラン(マロンチョコ仕立て)」「ウチカフェ milk監修 ミルクアイスバー 75ml」「飲むバター&ミルク 180ml」が販売されます。
画像の出典は全てローソン公式サイト
ローソン各店で、2月15日から販売される新入荷スイーツをご紹介します。注目のラインナップはこちらの6品。※ 取り扱い状況は地域・店舗により異なります。
台湾カステラ
ワンハンドで食べられる台湾カステラ。別立てのメレンゲを配合し、じっくり湯煎で焼き上げた“ふわしゅわ”生地に、北海道産生クリームと牛乳を配合した口どけスッキリのミルク感のあるクリームをサンド。価格は230円(税込、以下同じ)。
和パフェ いちご
春の訪れを感じる和パフェ。苺のソース・ムース・スポンジ・サクサク・粒あん・ホイップクリームを重ね、ひとつで複数の食感や味が楽しめるパフェに仕上げられています。側面から見えるピンクと赤の見た目もキュート。価格は320円。
いちご大福 しろあん
薄皮薄あんで苺本来の味を最大限に引き出したいちご大福。白いんげん豆の風味豊かで甘さ控えめの白餡と、フレッシュ苺が柔らかい羽二重餅で包まれています。価格は190円。
Uchi Cafe Specialite 栗ごこちモンブラン(マロンチョコ仕立て)
栗の深みを感じるマロンクリームをひと口目から楽しめるモンブラン。マロンホイップ・マロンチョコ・渋皮栗のダイスで栗をしっかり感じられます。スポンジにも栗を使用。価格は320円。
ウチカフェ milk監修 ミルクアイスバー 75ml
生クリーム専門店ミルクが監修したアイス。生クリームをふんだんに使用し、ミルク自体のおいしさが引き立つよう開発。中にはトロッとした練乳ミルクが入っています。価格は185円。
飲むバター&ミルク 180ml
ミルクに北海道産バターを合わせ、溶けたバターを飲んでいるかのような味わい。価格は178円。