トラヤあんスタンドで、旬の苺(いちご)が使われたメニューが登場します。パフェ、あんパン、あんトースト、ケーキなどが用意されています。
あんペースト[いちご]
「あんペースト[いちご]」は3月15日~5月中旬に取り扱われます。販売価格は1,512円(税込、以下同じ)。
こし餡(あん)に苺のピューレが合わせられ煉り上げられた一品。苺の甘酸っぱい風味とあんの甘みが調和したやさしい味わいが特徴とされています。パンに塗るのはもちろんヨーグルトに合わせても楽しめるとされています。
あんパン[いちご]
「あんパン[いちご]」は3月15日~5月中旬に販売されます。販売価格は481円(税込、以下同じ)
口どけよく優しい甘さのミルクパンに、あんペースト[いちご]が詰められています。店内では温めて楽しめます。手土産にも向いているとされています。
あんトースト[いちご・こしあん]
「あんトースト[いちご・こしあん]」は3月15日~5月中旬に注文が可能。販売価格は551円。
表面はサクッと、中はふわっと軽いトースト。あんペースト[いちご]と「あんペースト[こしあん]」が組み合わせられています。
あんトースト[いちご・黒砂糖とメープルシロップ]
「あんトースト[いちご・黒砂糖とメープルシロップ]」に登場します。販売価格は551円。表面はサクッと、中はふわっと軽いトーストで、あんペースト[いちご]と「あんペースト[黒砂糖とメープルシロップ]」が楽しめます。
あんパフェ[いちご]
「あんパフェ[いちご]」は3月15日~4月27日に取り扱われます。販売価格は801円。
テイクアウトカップで気軽に味わえる春限定のパフェ。あんペースト[いちご]、苺寒天ゼリー、苺クリーム、フレッシュな苺の果実など色々な苺の味わいを堪能できます。トッピングには香ばしく焼き上げられたアーモンドチュイールが添えられています。もちっとした白玉、ミルクアイス、あんペースト[黒砂糖とメープルシロップ]と合わせながら、最後のひと口まで楽しめるとされています。
あずきとカカオのフォンダン[いちごと黒砂糖クリーム]
「あずきとカカオのフォンダン[いちごと黒砂糖クリーム]」は3月15日~4月27日に販売されます。販売価格は801円。
定番の焼き菓子「あずきとカカオのフォンダン」とフレッシュなフルーツの組み合わせ。しっとり濃厚なケーキにさわやかな酸味の苺とやさしい味わいの黒砂糖クリームが合わせられています。イートインのみの取り扱い。