くら寿司で「とろづくし」フェアと「500店舗達成記念」フェアが開催されます。ひなまつり限定の持ち帰りメニュー「祝の極上華ちらし」や、肉専門バイヤーによる肉寿司も用意されます。いずれも2月10日から販売や予約が開始されます。
とろづくしフェア
とろづくしフェアとして「とろカジキ」「漬けとろカジキ」「とろける特盛白子ポン酢軍艦」「とろける活〆穴子(一貫)」「特大切り ビントロ」「特大切り 寒ぶり」が用意されます。
とろカジキ
「とろカジキ」は2月10~24日に販売されます。販売価格は220円(税込、以下同じ)。
天然のメカジキが職人により目利きされた一品。血合いが丁寧に取り除かれ魚特有の臭みが少ないのも特徴とされています。口の中でとろけるような味わいと、濃厚な脂の旨味が堪能できるとされています。
漬けとろカジキ
「漬けとろカジキ」は2月10~20日に注文可能。販売価格は220円。
とろける特盛白子ポン酢軍艦
「とろける特盛白子ポン酢軍艦」は2月10~20日に取り扱われます。販売価格は220円。
北海で獲れたマダラの白子が通常の2.5倍盛り付けられています。クリーミーな味わいととろっとした食感が特徴。ジュレポン酢でさっぱりと味わえるとされています。
とろける活〆穴子(一貫)
「とろける活〆穴子(一貫)」 は2月10~24日に登場します。販売価格は220円。
特大切り ビントロ
「特大切り ビントロ」は2月10~20日に販売されます。販売価格は220円。
特大切り 寒ぶり
「特大切り 寒ぶり」は2月10~20日に注文可能。販売価格は220円です。
500店舗達成記念フェア
「500店舗達成記念」フェアは2月10、11日に実施されます。「天然肉厚大えび(一貫)」が通常220円のところ半額の110円になります。数に限りがあるため、無くなり次第終了となります。
メキシコ産の天然ブラウンエビが用いられています。加熱後の発色がよく、味が逃げにくく、エビの濃厚な旨味が堪能できるとされています。また身が縮みにくく、食べごたえのある肉厚な身のジューシーな味わいと、ぷりぷりの食感が楽しめるとされています。
祝の極上華ちらし
「祝の極上華ちらし」は3月3日のひなまつり限定テイクアウトメニュー。2月10日から予約受け付けが開始されますが、数量限定のため早期に終了される場合があります。販売価格は2022年にちなみ2022円。
まぐろやサーモン、真鯛のほか、カニ身やうなぎなどの食材が用いられていて、寿司屋にしか作れない本格的なちらし寿司と打ち出されています。お重に見立てられた専用容器が使われているのも特徴です。
黒毛和牛てんこ盛り
「黒毛和牛てんこ盛り」は2月10~20日に取り扱われます。販売価格は220円。
黒毛和牛がすき焼き風の甘めの味付けにされます。ジューシーな牛肉の旨味が引き立てられた一品とされています。
特製たれ使用 大盛りローストビーフ
「特製たれ使用 大盛りローストビーフ」は2月10日から販売され、なくなり次第終了となります。販売価格は220円。
赤身と脂身のバランスがよいローストビーフが用いられたとされています。甘辛く煮詰められた特製たれがかけられています。
あぶりペッパーチーズベーコン
「あぶりペッパーチーズベーコン」は2月10日から注文可能。なくなり次第終了です。販売価格は110円。
オリジナルのベーコンに、4種のチーズが配合された特製ソースがトッピングになっています。専用の炙り機で表面がまんべんなく炙られることで、ベーコンの旨味とチーズのコクがからみあうよう工夫されています。
牛すじ軍艦
「牛すじ軍艦」は2月10日に登場します。販売価格は110円。
魚介の出汁が隠し味に使われたタレでじっくりと煮込まれた、寿司屋ならではの一品とされています。アクセントに七味をかけて食べるのも勧められています。