「れんこんの明太バター炒め」レシピ!シャキシャキ食感に明太バターのうまみとコク

「れんこんの明太バター炒め」レシピ!シャキシャキ食感に明太バターのうまみとコク
「れんこんの明太バター炒め」レシピをご紹介します。さっぱりとしたれんこんの味わいに明太子のうまみとバターのコクがバランスの良い味わいです。
材料 ( 2人分 )
明太子 1/2腹
れんこん 150g
オリーブオイル 小さじ2
バター 5g
粗びき黒こしょう 少々
れんこんの明太バター炒め

「れんこんの明太バター炒め」レシピをご紹介します。さっぱりとしたれんこんの味わいに明太子のうまみとバターのコクがバランスの良い味わいです。

れんこんの明太バター炒め レシピ

材料(2人分)

明太子 1/2腹
れんこん 150g
オリーブオイル 小さじ2
バター 5g
粗びき黒こしょう 少々


れんこんの明太バター炒め 作り方

れんこんは1cm四方の棒状に切る。水にさらして水気を切る。

れんこんの明太バター炒め

明太子は包丁の背などでしごき、薄皮を取り除く。

れんこんの明太バター炒め

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、れんこん並べる。表面が透き通り、ほんのり焼き色がつくまで炒める。

れんこんの明太バター炒め

火を止め、フライパンに明太子とバターを加え、れんこんと和える。

れんこんの明太バター炒め

皿に盛り、粗びき黒こしょうをふって完成。

れんこんの明太バター炒め

れんこんの明太バター炒めの味は?

れんこんの明太バター炒め

シャキシャキとしたれんこんに、つぶつぶとした明太子の組み合わせ。さっぱりとしたれんこんの味わいに明太子のうまみとバターのコクがバランスの良い味わいです。ご飯のおかずやお酒のおつまみなど、もう一品欲しい時に便利な簡単レシピ。