かっぱ寿司 “超SUPER 九州ネタうまか祭”「鹿児島県産うなぎの逸品皿」「九州味わい逸品皿」「九州黒毛和牛にぎり」など
かっぱ寿司で“超SUPER 九州ネタうまか祭”フェアが実施されます。「鹿児島県産うなぎの逸品皿」「九州味わい逸品皿」「鹿児島県産 かんぱち食べ比べ(生・漬け)」「鹿児島県産うなぎ」「九州天然さば炙り」「九州黒毛和牛にぎり」「九州黒毛和牛にぎり 焦がしにんにくダレ」「九州の魅力三昧盛り」「鹿児島県産 山川港水揚げ炭焼きかつお」「鹿児島県産かんぱち天にぎり」「鹿児島県産かんぱちとたくあんの『かんたく』包み」「長崎県産 コリコリするめいか(塩レモン)」「博多明太マヨ軍艦」がラインナップ。
かっぱ寿司で、“超SUPER 九州ネタうまか祭”フェアが2月8日から3月6日まで実施されます。各商品なくなり次第終了。
かっぱ寿司 超SUPER 九州ネタうまか祭
九州は、豊かな自然の恵みを受けた海の幸はもちろん、江戸時代より日本と諸外国の交流の窓口になっていたことから、数多くの食文化や郷土料理が生まれた、“うまか!”の宝庫。九州自慢の味わいがつまった寿司やサイドメニューがラインナップしています。
鹿児島県産うなぎの逸品皿
うなとろ、にぎり、うざく有明のり包みを楽しめる一皿。鹿児島県の温暖な気候と火山灰大地のミネラルを豊富に含んだ地下水は、うなぎの養殖に最適と言われています。四貫550円(店内税込、以下同じ) 。
九州味わい逸品皿
コリコリした歯応えと甘い脂を楽しめる“鹿児島県産かんぱち”と“鹿児島県産かんぱちの漬け”、脂がのったさばの皮目を直火で炙った“九州天然さば炙り”、ジューシーなチキンと甘酢餡&タルタルソースをシャリにのせた“チキン南蛮タルタル有明のり包み”を楽しめる一皿。四貫550円。
鹿児島県産 かんぱち食べ比べ(生・漬け)
二貫330円。
鹿児島県産うなぎ
一貫330円。
九州天然さば炙り
二貫220円。
九州黒毛和牛にぎり
店内で1枚ずつ丁寧に切り付けた九州産の黒毛和牛もも肉を堪能できます。一貫330円。
九州黒毛和牛にぎり 焦がしにんにくダレ
黒毛和牛の旨みと甘みに、パンチのある焦がしにんにくダレが良いアクセント。醤油はつけずにそのまま味わいます。一貫330円
九州の魅力三昧盛り
かんぱち、かつお、するめいかを味わえる一皿。三貫330円。
鹿児島県産 山川港水揚げ炭焼きかつお
脂がのった濃厚なかつおの旨みと、炭火焼きの香ばしい香りが口いっぱいに広がります。二貫165円。
鹿児島県産かんぱち天にぎり
サックサクほくほくのかんぱちの天ぷら。柚子胡椒、ポン酢ジュレと相性抜群。一貫220円。
鹿児島県産かんぱちとたくあんの「かんたく」包み
“まぐたく”からインスピレーションを受けた一品。かんぱちの脂とたくあんが相性抜群です。一貫165円。
長崎県産 コリコリするめいか(塩レモン)
コリコリ食感とするめいかの旨みをさっぱり塩レモンで。二貫220円。
博多明太マヨ軍艦
博多の明太子は、かっぱ寿司自慢のシャリに合う辛味と粒感が魅力。二貫110円。